Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
ноя
На 16:50 есть 4 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
17 Август, 18:29
448
Как составить брачный договор, и зачем это нужно?

Супруг предложил составить брачный договор? Это не значит, что он не доверяет вам. Это значит, что он практично и благоразумно подходит к вашему союзу. А в случае развода, брачный контракт поможет сохранить человеческие отношения и убережёт от лишних претензий друг к другу.

брачный договор о разделе имущества

brachny-dogovor-razdel-imushestva-2

Бытует мнение, что брачный договор — это метод коварных женщин и альфонсов вытянуть деньги из своего супруга. Либо, что брачный контракт заключают неуверенные в своих чувствах и друг в друге люди. Это довольно-таки предвзятая точка зрения, основанная на шаблонных историях из фильмов и историях подруг твоей вашей мамы. В западном мире — это уже давно распространённая практика, которая используется повсеместно.

Поэтому нужно разделять такие понятия как брачный контракт и брак по расчёту.
К брачному контракту стоит относиться как к своеобразному гаранту супружеской жизни. Мы все должны понимать, что жизнь — непредсказуемая штука, что чувства проходят, что людям свойственно расставаться, как бы грустно это не звучало. Иногда стоит предусмотрительно договориться о том, как будет происходить раздел имущества при разводе, что называется, на берегу. Поэтому чаще всего брачный договор составляется до свадьбы.

Сакральной целью брачного договора является предостеречь супругов от неприятных споров о разделе имущества, бизнеса, распределении общих долговых обязательств и многих других проблем. И, согласитесь, в этом нет ничего предосудительного.

Среди очевидных плюсов брачного договора (или брачного контракта) можно выделить следующие:

  • Отсутствие имущественных рисков при разводе.
  • Чёткое распределение раздела имущества в брачном договоре.
  • Регламентирование наследственных вопросов.
  • Возможность прописать в договоре должностные обязанности супругов.
  • Возможность изменения брачного договора.

Из минусов составления брачного контракта, пожалуй, можно выделить лишь внутреннее недоверие многих супругов и надуманные подозрения друг к другу. Но это чисто психологический момент, урегулировать который в силах лишь сами люди.

Необходимо помнить о том, что брачный договор может регламентировать материальную сторону ваших отношений, редко он закрепляет за вами какие-то иные обязанности, которые тоже связаны с материальными и семейными ценностями.
Однако, регулировать неимущественные и личные права брачный договор не может. То есть с помощью брачного контракта вы не можете регулировать свои личные отношения с супругом, ваши родительские права, ограничивать дееспособность и правоспособность любого из супругов. Более того, брачный договор не защищает права при разделе имущества в гражданском браке.

 

brachny-dogovor-razdel-imushestva-4В договоре вы можете прописать даже самые мелкие и, порой, интимные подробности вашей жизни с супругом. Бывали случаи, когда брачный контракт вменял в обязанности супругам определённое количество занятий сексом в неделю, предусматривал штраф за измену и максимально допустимый вес каждого из супругов. Казалось бы, это звучит абсурдно, однако люди преднамеренно и добровольно шли на подобные условности.
Зная такие мелочи, вы можете перестраховаться и узаконить определённую ответственность для своего супруга в частных аспектах, прописав все детали в предмете брачного договора.

Заключить брачный договор о разделе имущества и обязанностях супругов можно как перед вступлением в брак, так и в процессе супружеской жизни. В случае если заключение брачного контракта совершается до регистрации брака, он приобретает законную силу в момент государственной регистрации брака. Если решение о заключении брачного договора принято супругами, уже состоящими в браке, то моментом заключения такого договора признается момент его удостоверения нотариусом.

Брачный договор и / или соглашение о разделе имущества составляется в письменной форме, в тексте документа должны быть прописаны все существенные условия, по которым супруги пришли к соглашению. Удостоверение брачного договора у нотариуса обязательно. При необходимости нотариус не только удостоверит брачный договор, но и поможет составить его проект. Перед удостоверением брачного договора нотариус обязан разъяснить супругам их права и обязанности, значение и смысл заключаемого ими договора, предупредить о юридических последствиях его заключения. Государственная пошлина регистрации брачного договора составит 500 рублей.

Для того, чтобы удостовериться, что брачный договор составлен юридически правильно и имеет правовую силу, лучше всего отдать его на вычитку юристу по семейному праву. А ещё лучше — составлять его с помощью квалифицированного специалиста. В таком случае, Вы будете уверены, что в случае развода, обе стороны будут нести оговорённую ответственность, на которую они согласились. Это поможет избежать ссор и судебных споров.

brachny-dogovor-razdel-imushestva-3

Прежде всего, нужно откровенно и предметно обсудить вопрос заключения брачного контракта о разделе имущества со своей второй половиной. Когда Вы оба будете согласны пойти на этот шаг, необходимо очень тщательно продумать предмет договора, то есть все пункты, которые Вы думаете в него включить. Затем обратиться к юристам за консультацией или составлением контракта, и, в завершении, заверить договор у нотариуса.
Заключение брачного договора — процедура не долгая. Если все нюансы учтены — можно уложиться в пару дней.

Резюмируя всё выше сказанное, — главное Вам самим определиться, нужно ли заключать брачный брачный договор и проводить оформление раздела имущества или нет. Как показывает статистика, 45% россиян были бы не против заключить договор. В общем и целом, это хороший способ перестраховаться и заблаговременно предотвратить возможные ссоры и непонимание. Не думайте, что это дорогое удовольствие. Ознакомьтесь с ценами на основные услуги по составлению брачного договора профессиональным юристом на официальном сайте нашей компании. Обезопасьте себя и своё имущество в начале семейной жизни!

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
Как провести наследственный раздел имущества

Наследственная война – событие воистину страшное.  Те, кто сталкивался с подобным, подтвердят известное выражение: не говори, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство. Действительно, многие в течение всей жизни не представляют, насколько жадность и субъективное чувство справедливости могут повлиять на отношения между родными людьми и изменить их. Самой точной статистикой владеют, пожалуй, наследственные юристы – те, кто ежедневно встречается с таким вопросом как раздел наследства. Часто бракоразводные юристы также занимаются разрешением подобных ситуаций, если дело касается имущественных отношений супругов. Они своими глазами наблюдают, как брат идет на брата и сын на отца в схватке за лучший кусок пирога.…

Раздел имущества
юридическая помощь при разделе имущества
Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества

Очень часто в нашей повседневной жизни происходят неприятные ситуации. Особенно неприятно, когда возникают споры с близкими людьми, которые затрагивают финансовые, материальные или имущественные моменты, в том числе раздел имущества. В данной ситуации не надо давать волю эмоциям — это чревато ухудшением отношений, стрессами и испорченными нервами. Юридическая помощь по разделу имущества будет, пожалуй, единственно верным способом решения проблемы. Квалифицированная помощь бракоразводного адвоката при разделе имущества требуется во многих ситуациях, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что этот процесс происходит только в случае развода супругов. Помимо бракоразводных процессов существует масса случаев, когда решение воспользоваться юридическими услугами станет наиболее выгодным решением проблемы: Юридическая…

Раздел имущества
квартира раздел имущества
Как просто оформить раздел квартиры при разводе

Не только квартира, но и любая другая недвижимость становятся причиной спора и конфликта между супругами при разделе имущества. Выйти из этой ситуации победителем, не имея знаний в юриспруденции, будет трудно. Раздел квартиры, купленной в ипотеку, создаёт немало проблем для бывших супругов. Как ни странно, выход из сложившейся ситуации есть: Продолжать вносить ежемесячные платежи по кредиту. Погасить ипотеку заранее, продать квартиру и поделить деньги. Продать квартиру с разрешения банка. Одна сторона подписывает отказ от ипотеки, и ей выплачивается компенсация в размере доли супруга в квартире при разделе имущества. Несмотря на то, какое решение будет выбрано, по условиям ипотечного договора заёмщики обязаны…

Раздел имущества
раздел имущества по гражданскому браку
Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке?

Прежде всего, стоит уточнить, что в статье понятие «гражданский брак» приравнивается к сожительству, то есть незарегистрированным брачным отношениям. Раздел общего имущества в гражданском браке осложняется тем, что дела данной категории не попадают под действия Семейного кодекса РФ, поэтому неофициальные супруги не могут претендовать на его правовую защиту. Существуют и другие особенности: Раздел имущества в гражданском браке с детьми. Раздел имущества, приобретённого до гражданского брака. Право сожителей на наследство при разделе имущества в гражданском браке. Недвижимость, приобретённая в гражданском браке и подлежащая разделу имущества. Сожительство не влияет на раздел имущества в равных долях, как это подразумевается в зарегистрированном браке, в соответствии…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
юрист раздел имущества
Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества

Расторжение брака обычно сопровождается вопросом раздела имущества. Разрешить подобную проблему сложно: ситуация усугубляется встречными обвинениями и обидами. Каждый из супругов хочет «получить своё». Чтобы впустую не тратить время, деньги и нервы, лучше, чтобы Ваше дело вёл хороший адвокат по разделу имущества. Прежде, чем мы расскажем Вам о том, как можно сэкономить, помните, на кону стоит Ваша собственность. Розыск имущества. Составление процессуальных документов. Наложение ареста на совместную собственность. Раздел имущества до расторжения брака или после. Раздел имущества сопровождается встречными исками. Оценка имущества. Восстановление правоустанавливающих документов. Сбор и оформление доказательств. Оплата госпошлины. Вы можете оформить раздел имущества под ключ, цена стартует с отметки…

Раздел имущества
брачный договор о разделе имущества
Как составить брачный договор, и зачем это нужно?

Бытует мнение, что брачный договор — это метод коварных женщин и альфонсов вытянуть деньги из своего супруга. Либо, что брачный контракт заключают неуверенные в своих чувствах и друг в друге люди. Это довольно-таки предвзятая точка зрения, основанная на шаблонных историях из фильмов и историях подруг твоей вашей мамы. В западном мире — это уже давно распространённая практика, которая используется повсеместно. Поэтому нужно разделять такие понятия как брачный контракт и брак по расчёту. К брачному контракту стоит относиться как к своеобразному гаранту супружеской жизни. Мы все должны понимать, что жизнь — непредсказуемая штука, что чувства проходят, что людям свойственно расставаться, как…

Раздел имущества
квартира раздел имущества
Как просто оформить раздел квартиры при разводе

Не только квартира, но и любая другая недвижимость становятся причиной спора и конфликта между супругами при разделе имущества. Выйти из этой ситуации победителем, не имея знаний в юриспруденции, будет трудно. Раздел квартиры, купленной в ипотеку, создаёт немало проблем для бывших супругов. Как ни странно, выход из сложившейся ситуации есть: Продолжать вносить ежемесячные платежи по кредиту. Погасить ипотеку заранее, продать квартиру и поделить деньги. Продать квартиру с разрешения банка. Одна сторона подписывает отказ от ипотеки, и ей выплачивается компенсация в размере доли супруга в квартире при разделе имущества. Несмотря на то, какое решение будет выбрано, по условиям ипотечного договора заёмщики обязаны…

Расторжение брака
Как снизить стоимость услуг юриста: экономный развод

Услуги юриста по разводу разнообразны так же, как и цены на них, которые складываются из профессионализма и компетентности защитника. Конечно, вы не найдёте компании, в которых будут одинаковые ценники на одни и те же услуги. Поверьте, разница между ними всё равно будет невелика. Прежде всего, обдумайте, будет ли вам нужна квалифицированная помощь юристов при разводе, если да, то какая именно: Консультация юриста при разводе. Средняя цена – 1 000 рублей. Раздел имущества после развода. Средняя стоимость услуг юриста – 30 000 рублей. Развод с детьми через юриста. Средняя стоимость – 30 000 рублей. Оформление процессуальных документов юристом. Цена заявления на…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!