Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
сен
На 21:25 есть 2 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
16 Август, 10:17
267
Как просто оформить раздел квартиры при разводе

При разводе у супругов часто возникают вопросы раздела имущества квартиры. В данной теме огромное множество «но» и «подводных камней». Судебная практика постоянно претерпевает изменения, потому что грамотные юристы создают прецеденты. В этой статье Вы найдёте всё о разделе имущества квартиры.

квартира раздел имущества

Не только квартира, но и любая другая недвижимость становятся причиной спора и конфликта между супругами при разделе имущества. Выйти из этой ситуации победителем, не имея знаний в юриспруденции, будет трудно.

Раздел квартиры, купленной в ипотеку, создаёт немало проблем для бывших супругов. Как ни странно, выход из сложившейся ситуации есть:

  • Продолжать вносить ежемесячные платежи по кредиту.
  • Погасить ипотеку заранее, продать квартиру и поделить деньги.
  • Продать квартиру с разрешения банка.
  • Одна сторона подписывает отказ от ипотеки, и ей выплачивается компенсация в размере доли супруга в квартире при разделе имущества.

Несмотря на то, какое решение будет выбрано, по условиям ипотечного договора заёмщики обязаны сообщать банку о разводе и разделе имущества. Если договориться с ним не удастся, нужно ждать решение суда о разделе имущества квартиры в ипотеке.

kak-razdelit-dolevuyu-kvartiruПрактика о разделе имущества предусматривает выдел в натуре одной квартиры. Проблема заключается в том, что каждый собственник должен иметь отдельный вход, ванную, туалет и кухню. Осуществить раздел квартиры в натуре в соответствии со всеми правилами не просто. В таких случаях за супругами закрепляются конкретные комнаты. Если в квартире при разделе имущества одной стороне досталась доля больше, чем другой, должна быть выплачена компенсация в соответствии с рыночной стоимостью жилья.

Приватизированная квартира в браке подлежит разделу, если в процессе приватизации участвовали оба супруга. Если один из них отказался или въехал в уже приватизированное жильё после свадьбы, он не имеет права на раздел долей в имуществе. Добровольный отказ от приватизации квартиры в период брака оставляет за вторым супругом право проживания и пользования недвижимостью.

Чтобы накопления Ваших мамы и папы не пропали в цепких руках жадного супруга, Вам необходимо собрать доказательства того, что квартира куплена на деньги родителей, поэтому раздел имущества недвижимости не может быть произведён на равных условиях. Добиться справедливого судебного решения очень сложно. Найдите платёжные документы для раздела имущества, выписки с банковского счета о списании денежных средств или расписку. Попросите близких и друзей выступить в качестве свидетелей в процессе раздела имущества и подтвердить, что родители дали деньги на квартиру.

Квартира, полученная по наследству, при разделе имущества также не считается общей собственностью супругов.

раздел имущества и раздел квартирыОсуществлять раздел имущества не требуется, потому что доли уже определены и зарегистрированы.
Каждый из супругов может распоряжаться своей долей только с согласия второго супруга.
В случае продажи своей доли, Вы обязаны предложить купить её второму дольщику, так как он имеет приоритетное право.

Прежде чем, приступить к выделу долей в квартире, потребуется перевести свою недвижимость в долевую собственность. Для этого супруги могут заключить брачный договор. Если не удаётся договориться мирно, определение долей в квартире при разделе имущества – приоритетная задача суда. Если распределить квадратные метры поровну невозможно, одному из супругов выплачивается компенсация за долю в квартире при разделе имущества. Помните, что рыночная стоимость квартиры при разделе имущества определяется экспертизой, а не справкой из БТИ.

  • В случае развода, доля ребёнка в квартире при разделе имущества родителей не выделяется. Если один из супругов или оба решат подарить часть общего имущества своим детям, эта часть не будет подлежать разделу.
  • Родители, вложившие в покупку квартиры средства материнского капитала, обязаны выделить долю каждому несовершеннолетнему ребёнку.

Помните, если Вы обращаетесь в суд, важно грамотно составить исковое заявление о разделе имущества, собрать доказательства правомерности Ваших требований и проработать эффективный план действий. Для такой кропотливой и важной работы требуется помощь юриста по разделу имущества. Ознакомиться со стоимостью услуг юриста по разделу имущества и разводу Вы можете на нашем сайте. Только при тщательной подготовке есть шанс не остаться без крыши над головой. Боритесь за своё имущество, в какой бы сложной ситуации Вы ни оказались.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
раздел имущества при аресте имущества
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю.…

Раздел имущества
юрист раздел имущества
Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества

Расторжение брака обычно сопровождается вопросом раздела имущества. Разрешить подобную проблему сложно: ситуация усугубляется встречными обвинениями и обидами. Каждый из супругов хочет «получить своё». Чтобы впустую не тратить время, деньги и нервы, лучше, чтобы Ваше дело вёл хороший адвокат по разделу имущества. Прежде, чем мы расскажем Вам о том, как можно сэкономить, помните, на кону стоит Ваша собственность. Розыск имущества. Составление процессуальных документов. Наложение ареста на совместную собственность. Раздел имущества до расторжения брака или после. Раздел имущества сопровождается встречными исками. Оценка имущества. Восстановление правоустанавливающих документов. Сбор и оформление доказательств. Оплата госпошлины. Вы можете оформить раздел имущества под ключ, цена стартует с отметки…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Раздел имущества
юридическая помощь при разделе имущества
Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества

Очень часто в нашей повседневной жизни происходят неприятные ситуации. Особенно неприятно, когда возникают споры с близкими людьми, которые затрагивают финансовые, материальные или имущественные моменты, в том числе раздел имущества. В данной ситуации не надо давать волю эмоциям — это чревато ухудшением отношений, стрессами и испорченными нервами. Юридическая помощь по разделу имущества будет, пожалуй, единственно верным способом решения проблемы. Квалифицированная помощь бракоразводного адвоката при разделе имущества требуется во многих ситуациях, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что этот процесс происходит только в случае развода супругов. Помимо бракоразводных процессов существует масса случаев, когда решение воспользоваться юридическими услугами станет наиболее выгодным решением проблемы: Юридическая…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
Раздел имущества гаража
Как при разделе имущества оставить недвижимость себе

Одним из основных судебных прецедентов является то, что гараж находится в гск при разделе имущества. Один из супругов вступил в ГСК, но заключил брак до полной выплаты паевых взносов, поэтому бывший муж или жена имеет право претендовать на половину недвижимости. Кооперативный гараж делится при разделе имущества несколькими способами: Закрепление за каждым из супругов 1\2 доли. Оформление собственности на гараж одним из супругов при разделе имущества и выплата компенсации в соответствии с рыночной стоимостью за отказ другому. При разделе имущества может быть продан гараж, а полученные деньги распределяются поровну. Если гараж не в собственности, раздел имущества осложняется дополнительными расходами. Чтобы снять…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Раздел имущества
юрист раздел имущества
Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества

Расторжение брака обычно сопровождается вопросом раздела имущества. Разрешить подобную проблему сложно: ситуация усугубляется встречными обвинениями и обидами. Каждый из супругов хочет «получить своё». Чтобы впустую не тратить время, деньги и нервы, лучше, чтобы Ваше дело вёл хороший адвокат по разделу имущества. Прежде, чем мы расскажем Вам о том, как можно сэкономить, помните, на кону стоит Ваша собственность. Розыск имущества. Составление процессуальных документов. Наложение ареста на совместную собственность. Раздел имущества до расторжения брака или после. Раздел имущества сопровождается встречными исками. Оценка имущества. Восстановление правоустанавливающих документов. Сбор и оформление доказательств. Оплата госпошлины. Вы можете оформить раздел имущества под ключ, цена стартует с отметки…

Расторжение брака
Доля ребенка при разводе родителей
Развод с детьми – что следует знать

Процедура развода если есть несовершеннолетние дети гораздо сложнее, чем просто развод супругов. Тут не обойтись без услуг профессионала. Компетентный юрист поможет разобраться в хитросплетениях законодательства в области семейного права. Процесс расторжения брака при наличии несовершеннолетнего ребенка достаточно сложна, особенно если ни один из супругов не собирается уступать. Без опытного адвоката и сопровождения дела в суде тут не обойтись. По умолчанию, подать на развод, если есть общие несовершеннолетние дети, можно только через суд. Но в ряде случаев, данное правило игнорируется, и можно подать заявление на развод при наличии общих детей через ЗАГС. Для того, чтобы подать документы на развод при наличии…

Раздел имущества
брачный договор о разделе имущества
Как составить брачный договор, и зачем это нужно?

Бытует мнение, что брачный договор — это метод коварных женщин и альфонсов вытянуть деньги из своего супруга. Либо, что брачный контракт заключают неуверенные в своих чувствах и друг в друге люди. Это довольно-таки предвзятая точка зрения, основанная на шаблонных историях из фильмов и историях подруг твоей вашей мамы. В западном мире — это уже давно распространённая практика, которая используется повсеместно. Поэтому нужно разделять такие понятия как брачный контракт и брак по расчёту. К брачному контракту стоит относиться как к своеобразному гаранту супружеской жизни. Мы все должны понимать, что жизнь — непредсказуемая штука, что чувства проходят, что людям свойственно расставаться, как…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!