Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
авг
На 16:08 есть 4 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
17 Август, 16:43
352
Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе

Все дела по разделу имущества при разводе индивидуальны. Не всегда типовая стратегия поможет разрешить именно вашу проблему, это нужно понимать и принимать. Данная статья написана с целью помочь вам разобраться в своей собственной ситуации и найти верное решение.

Раздел при разводе

razdel-pri-razvodeВ данном случае слово «правильно» означает – в Ваших интересах. Согласитесь, составляя договор о разделе брачного имущества, Вы не можете включить туда вещи, которые будут приобретаться в будущем. Каждый раз необходимо вносить изменения в контракт, не у всех хватит времени заниматься этим вопросом. Если в документах нет упоминания о каком-либо имуществе, придётся подавать заявление о разделе имущества без развода и разрешать вопрос в суде. Поэтому лучше договариваться «на берегу» и добровольно заключать соглашение о разделе общего имущества при разводе.

Существует такое понятие, как «раздел имущества на момент прекращения брачных отношений до развода». Многие супруги заблуждаются, что даже если они не живут вместе, приобретённые в браке вещи распределяются поровну. Нет, в нашей практике бывали случаи, что жена и муж официально развод не оформляли, но фактически семьи уже не было. За это время муж успел приобрести себе машину за свои собственные средства. Супруга подала в суд заявление на раздел имущества и автомобиля. Дело она не выиграла, потому что нашим юристам удалось доказать, что брачные отношения супругов были прекращены до совершения мужем покупки, поэтому никаких имущественных прав на машину у жены нет.

srok-davnosti-o-razdele-imushestva-pri-razvodeРаздел имущества может быть произведён до расторжения брака, при разводе или после него. Бывают случаи, когда кредитор подаёт в суд заявление о разделе имущества до развода, чтобы взыскать долг с доли одного супруга. Государственные инстанции, скорее всего, удовлетворят подобное требование.

Наша практика показывает, что имеет смысл подать на раздел имущества при разводе, потому что со временем распределить общую собственность в равных долях будет сложнее. У супругов есть 3 варианта:

  • Оформить мировое соглашение о разделе имущества при разводе.
  • Провести процедуру развода и раздела имущества через суд. Начинать процесс стоит с подачи заявления о разделе общего имущества при разводе.
  • Подать заявление в суд на развод без раздела имущества.

Интересуетесь тем, как правильно составить заявление в суд на развод и раздел имущества. Подробнее об этом мы рассказываем в статье «Как просто составить грамотное заявление о разделе имущества».

Законы о разделе имущества после развода сводятся к нескольким положениям:

  1. Срок давности о разделе имущества при разводе составляет 3 года. Сроки раздела совместного имущества при разводе в суде – несколько месяцев.
  2. Допускается продажа имущества после раздела при разводе без согласия второго супруга.
  3. Имущество супругов распределяется поровну, если это не затрагивает интересы детей при разделе имущества при разводе.
  4. Развод с разделом имущества в случае беременности жены невозможен, если супруга не даёт своё согласие на расторжение брака.

zayavlenie-o-razdele-imushestva-do-razvodaНаши бракоразводные юристы успешно провели множество дел, поэтому мы советуем не затягивать раздел имущества после развода. Со временем доказательства становятся не такими уверенными, свидетели начинают путаться в показаниях или забывают их, а документы теряются. Более того, имущество теряет в цене, поэтому супруг, претендующий на компенсацию, получит небольшую сумму за свою долю в соответствии с рыночной ценой.

Надеемся, что после прочтения статьи, Вы сможете принять верное решение. Совет юриста – нет ничего лучше добровольного раздела имущества супругов при разводе, но если договориться мирно не удалось, отстаивайте свои права в суде до самого конца! Не пренебрегайте помощью профессионального семейного юриста. Ознакомьтесь с нашими ценами на официальном сайте. Вы сможете задать свой вопрос онлайн или записаться на консультацию совершенно бесплатно.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
раздел имущества при аресте имущества
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю.…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Раздел имущества
юридическая помощь при разделе имущества
Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества

Очень часто в нашей повседневной жизни происходят неприятные ситуации. Особенно неприятно, когда возникают споры с близкими людьми, которые затрагивают финансовые, материальные или имущественные моменты, в том числе раздел имущества. В данной ситуации не надо давать волю эмоциям — это чревато ухудшением отношений, стрессами и испорченными нервами. Юридическая помощь по разделу имущества будет, пожалуй, единственно верным способом решения проблемы. Квалифицированная помощь бракоразводного адвоката при разделе имущества требуется во многих ситуациях, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что этот процесс происходит только в случае развода супругов. Помимо бракоразводных процессов существует масса случаев, когда решение воспользоваться юридическими услугами станет наиболее выгодным решением проблемы: Юридическая…

Раздел имущества
госпошлина при разделе имущества
Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества?

Почему мы всегда говорим, что мирное решение споров о разделе имущества является предпочтительным? Потому что это не только экономит ваши время и нервы, но и средства. При досудебном решении споров госпошлина при разделе имущества не выплачивается. Если суд по разделу имущества неизбежен, она обязательна и является дополнительной статьёй расходов. Пошлину при разделе имущества всегда оплачивает тот из супругов, который подаёт иск в суд. Дело в том, что услуги государственных органов, например, суда, при рассмотрении дела должны быть оплачены. Отсюда и возникает государственная пошлина при разделе имущества. Важно знать, что если рассматривается одновременно два иска, например, о расторжении брака и разделе собственности,…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Расторжение брака
Как снизить стоимость услуг юриста: экономный развод

Услуги юриста по разводу разнообразны так же, как и цены на них, которые складываются из профессионализма и компетентности защитника. Конечно, вы не найдёте компании, в которых будут одинаковые ценники на одни и те же услуги. Поверьте, разница между ними всё равно будет невелика. Прежде всего, обдумайте, будет ли вам нужна квалифицированная помощь юристов при разводе, если да, то какая именно: Консультация юриста при разводе. Средняя цена – 1 000 рублей. Раздел имущества после развода. Средняя стоимость услуг юриста – 30 000 рублей. Развод с детьми через юриста. Средняя стоимость – 30 000 рублей. Оформление процессуальных документов юристом. Цена заявления на…

Раздел имущества
раздел имущества при аресте имущества
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю.…

Раздел имущества
услуги по разделу имущества
Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги

Многие считают, что раздел имущества – сложная процедура, требующая большого количества времени и сил. В этой статье мы рассказываем, как можно легко и просто урегулировать подобную проблему. Многие организации оказывают разнообразные юридические услуги по разделу имущества супругов, разобраться в которых порой бывает сложно. Наиболее популярные: Услуги нотариуса: соглашение о разделе имущества. Юридические услуги по расторжению брака и разделу имущества: составление заявления, процессуальных документов, ведение дела в суде, сопровождение переговоров, услуги по разделу имущества ООО, юридические услуги раздела имущества в долях, наследственный раздел имущества. Экспертные услуги при разделе имущества: оценка стоимости имущества, исследование объектов жилья, промышленных товаров. Всё зависит от того, выберут…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Раздел имущества
квартира раздел имущества
Как просто оформить раздел квартиры при разводе

Не только квартира, но и любая другая недвижимость становятся причиной спора и конфликта между супругами при разделе имущества. Выйти из этой ситуации победителем, не имея знаний в юриспруденции, будет трудно. Раздел квартиры, купленной в ипотеку, создаёт немало проблем для бывших супругов. Как ни странно, выход из сложившейся ситуации есть: Продолжать вносить ежемесячные платежи по кредиту. Погасить ипотеку заранее, продать квартиру и поделить деньги. Продать квартиру с разрешения банка. Одна сторона подписывает отказ от ипотеки, и ей выплачивается компенсация в размере доли супруга в квартире при разделе имущества. Несмотря на то, какое решение будет выбрано, по условиям ипотечного договора заёмщики обязаны…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!