Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
янв
На 12:46 есть 4 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
17 Август, 16:43
245
Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе

Все дела по разделу имущества при разводе индивидуальны. Не всегда типовая стратегия поможет разрешить именно вашу проблему, это нужно понимать и принимать. Данная статья написана с целью помочь вам разобраться в своей собственной ситуации и найти верное решение.

Раздел при разводе

razdel-pri-razvodeВ данном случае слово «правильно» означает – в Ваших интересах. Согласитесь, составляя договор о разделе брачного имущества, Вы не можете включить туда вещи, которые будут приобретаться в будущем. Каждый раз необходимо вносить изменения в контракт, не у всех хватит времени заниматься этим вопросом. Если в документах нет упоминания о каком-либо имуществе, придётся подавать заявление о разделе имущества без развода и разрешать вопрос в суде. Поэтому лучше договариваться «на берегу» и добровольно заключать соглашение о разделе общего имущества при разводе.

Существует такое понятие, как «раздел имущества на момент прекращения брачных отношений до развода». Многие супруги заблуждаются, что даже если они не живут вместе, приобретённые в браке вещи распределяются поровну. Нет, в нашей практике бывали случаи, что жена и муж официально развод не оформляли, но фактически семьи уже не было. За это время муж успел приобрести себе машину за свои собственные средства. Супруга подала в суд заявление на раздел имущества и автомобиля. Дело она не выиграла, потому что нашим юристам удалось доказать, что брачные отношения супругов были прекращены до совершения мужем покупки, поэтому никаких имущественных прав на машину у жены нет.

srok-davnosti-o-razdele-imushestva-pri-razvodeРаздел имущества может быть произведён до расторжения брака, при разводе или после него. Бывают случаи, когда кредитор подаёт в суд заявление о разделе имущества до развода, чтобы взыскать долг с доли одного супруга. Государственные инстанции, скорее всего, удовлетворят подобное требование.

Наша практика показывает, что имеет смысл подать на раздел имущества при разводе, потому что со временем распределить общую собственность в равных долях будет сложнее. У супругов есть 3 варианта:

  • Оформить мировое соглашение о разделе имущества при разводе.
  • Провести процедуру развода и раздела имущества через суд. Начинать процесс стоит с подачи заявления о разделе общего имущества при разводе.
  • Подать заявление в суд на развод без раздела имущества.

Интересуетесь тем, как правильно составить заявление в суд на развод и раздел имущества. Подробнее об этом мы рассказываем в статье «Как просто составить грамотное заявление о разделе имущества».

Законы о разделе имущества после развода сводятся к нескольким положениям:

  1. Срок давности о разделе имущества при разводе составляет 3 года. Сроки раздела совместного имущества при разводе в суде – несколько месяцев.
  2. Допускается продажа имущества после раздела при разводе без согласия второго супруга.
  3. Имущество супругов распределяется поровну, если это не затрагивает интересы детей при разделе имущества при разводе.
  4. Развод с разделом имущества в случае беременности жены невозможен, если супруга не даёт своё согласие на расторжение брака.

zayavlenie-o-razdele-imushestva-do-razvodaНаши бракоразводные юристы успешно провели множество дел, поэтому мы советуем не затягивать раздел имущества после развода. Со временем доказательства становятся не такими уверенными, свидетели начинают путаться в показаниях или забывают их, а документы теряются. Более того, имущество теряет в цене, поэтому супруг, претендующий на компенсацию, получит небольшую сумму за свою долю в соответствии с рыночной ценой.

Надеемся, что после прочтения статьи, Вы сможете принять верное решение. Совет юриста – нет ничего лучше добровольного раздела имущества супругов при разводе, но если договориться мирно не удалось, отстаивайте свои права в суде до самого конца! Не пренебрегайте помощью профессионального семейного юриста. Ознакомьтесь с нашими ценами на официальном сайте. Вы сможете задать свой вопрос онлайн или записаться на консультацию совершенно бесплатно.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
брачный договор о разделе имущества
Как составить брачный договор, и зачем это нужно?

Бытует мнение, что брачный договор — это метод коварных женщин и альфонсов вытянуть деньги из своего супруга. Либо, что брачный контракт заключают неуверенные в своих чувствах и друг в друге люди. Это довольно-таки предвзятая точка зрения, основанная на шаблонных историях из фильмов и историях подруг твоей вашей мамы. В западном мире — это уже давно распространённая практика, которая используется повсеместно. Поэтому нужно разделять такие понятия как брачный контракт и брак по расчёту. К брачному контракту стоит относиться как к своеобразному гаранту супружеской жизни. Мы все должны понимать, что жизнь — непредсказуемая штука, что чувства проходят, что людям свойственно расставаться, как…

Раздел имущества
раздел имущества бизнесе
5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни

Любая предпринимательская деятельность, приносящая стабильный доход, является камнем преткновения в спорах между супругами при разделе имущества. Попробуем разобраться, как делят бизнес: Раздел имущества супругов с выделением доли в ООО. Раздел имущества супругов, если оформлено ИП. Раздел имущества ОАО, т.е. акционеров. Раздел имущества ЗАО. Раздел имущества крестьянского/фермерского хозяйства. В первую очередь, следует обращать внимание на то, когда было оформлено ИП. Если оно было зарегистрировано во время брака на имя любого из супругов, это становится общим делом. Напомним, что ИП – физическое лицо, которое отвечает по всем обязательствам и долгам личной собственностью. Вывод следует такой: индивидуальный предприниматель при разделе имущества супругов будет…

Раздел имущества
автомобиль при разделе имущества
Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества

Одна из самых насущных проблем при разводе — раздел имущества. Чаще всего делят участки земли, дома квартиры и транспортные средства. В данной статье мы рассмотрим, как могут быть распределены права супругов на автомобиль при разделе имущества. Подлежит ли автомобиль разделу имущества? Формально — нет. Однако фактически — да. Когда предметом споров между разведёнными супругами становится транспортное средство, чаще всего автомобиль, то решение суда будет зависеть от многих факторов. Самый простой случай — когда составлен брачный договор, в котором прописано кому из супругов в случае расторжения брака отходит машина. При разделе имущества, автомобиль останется у вас, если он был приобретен, подарен вам…

Раздел имущества
раздел имущества по гражданскому браку
Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке?

Прежде всего, стоит уточнить, что в статье понятие «гражданский брак» приравнивается к сожительству, то есть незарегистрированным брачным отношениям. Раздел общего имущества в гражданском браке осложняется тем, что дела данной категории не попадают под действия Семейного кодекса РФ, поэтому неофициальные супруги не могут претендовать на его правовую защиту. Существуют и другие особенности: Раздел имущества в гражданском браке с детьми. Раздел имущества, приобретённого до гражданского брака. Право сожителей на наследство при разделе имущества в гражданском браке. Недвижимость, приобретённая в гражданском браке и подлежащая разделу имущества. Сожительство не влияет на раздел имущества в равных долях, как это подразумевается в зарегистрированном браке, в соответствии…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
соглашение о разделе имущества
Как составить соглашение по разделу имущества

Пожалуй, начать стоит с того, что любые споры о разделе имущества для каждой из сторон гораздо выгодней решать в досудебном, то есть мировом порядке. Это, во-первых, гораздо быстрее, чем любой судебный процесс, во-вторых, куда менее трудозатратно и, в-третьих, конечно же, дешевле. Самый простой способ прийти к решению спорной ситуации — составить соглашение по разделу имущества у бракоразводного адвоката. Важно знать, что с 1 января 2016 года любое соглашение по разделу имущества обязательно нужно заверять у нотариуса. В противном случае, оно не будет иметь никакой юридической силы, соответственно, любая сторона сможет безнаказанно нарушить свои обязательства. Также нужно очень тщательно прописать предмет…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Раздел имущества
иск о разделе имущества
Всё о том, как составить иск о разделе имущества

Само собой, все мы не любим вступать в конфликты и стараемся найти компромиссное решение в спорных ситуациях при разделе имущества. Но, к нашему сожалению, не всегда противоположная сторона готова идти на мировую и принимать взаимовыгодные условия. В таком случае, не остаётся другого пути, как подавать иск о разделе имущества в суд.   Существует множество видов исковых заявлений о разделе имущества, но мы перечислим наиболее распространённые: Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Исковое заявление о  разделе имущества в гражданском браке. Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества до развода. Исковое заявление о разделе долгов. Исковое заявление о разделе наследственного имущества.…

Раздел имущества
Раздел имущества гаража
Как при разделе имущества оставить недвижимость себе

Одним из основных судебных прецедентов является то, что гараж находится в гск при разделе имущества. Один из супругов вступил в ГСК, но заключил брак до полной выплаты паевых взносов, поэтому бывший муж или жена имеет право претендовать на половину недвижимости. Кооперативный гараж делится при разделе имущества несколькими способами: Закрепление за каждым из супругов 1\2 доли. Оформление собственности на гараж одним из супругов при разделе имущества и выплата компенсации в соответствии с рыночной стоимостью за отказ другому. При разделе имущества может быть продан гараж, а полученные деньги распределяются поровну. Если гараж не в собственности, раздел имущества осложняется дополнительными расходами. Чтобы снять…

Раздел имущества
брачный договор о разделе имущества
Как составить брачный договор, и зачем это нужно?

Бытует мнение, что брачный договор — это метод коварных женщин и альфонсов вытянуть деньги из своего супруга. Либо, что брачный контракт заключают неуверенные в своих чувствах и друг в друге люди. Это довольно-таки предвзятая точка зрения, основанная на шаблонных историях из фильмов и историях подруг твоей вашей мамы. В западном мире — это уже давно распространённая практика, которая используется повсеместно. Поэтому нужно разделять такие понятия как брачный контракт и брак по расчёту. К брачному контракту стоит относиться как к своеобразному гаранту супружеской жизни. Мы все должны понимать, что жизнь — непредсказуемая штука, что чувства проходят, что людям свойственно расставаться, как…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!