Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
окт
На 03:45 есть 2 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
22 Август, 11:28
334
Как просто выиграть спор по разделу имущества

Спор о разделе имущества может возникнуть в любой ситуации, когда дело касается общей собственности нескольких человек. Подходите к проблеме с холодной головой. Решайте спорные вопросы при разделе имущества согласно букве закона.

Спора о разделе имущества нет

Многие ошибочно предполагают, что подобный конфликт может разгореться только между супругами, решившими расторгнуть брак. Рассмотрим, какие бывают спорные вопросы при разделе имущества:

Каждый из этих конфликтов можно урегулировать двумя путями: мирно или через суд.

spor-o-razdele-imushestva-pri-rastorzhenii-brakaЕсли между супругами нет согласия в том, как распоряжаться общей собственностью, можно обратиться в суд и урегулировать конфликт по разделу имущества. Результатом станет мировое соглашение о разделе имущества между супругами, которое не может быть оспорено, если заключено по всем правилам. В отличие от судебного документа, муж и жена могут оспорить соглашение о разделе имущества, подписанное добровольно и заверенное у нотариуса.

Часто в ходе судебного заседания возникают споры о разделе имущества, стоимость которого не установлена. В таких случаях уполномоченные инстанции назначают проведение оценочной экспертизы при разделе супружеского имущества.
Например, один из супругов продал общий автомобиль по низкой цене и потратил полученные средства в собственных целях. Стоимость машины будет делиться в равных долях, даже если право на неё имеют третьи лица, которые также участвуют в споре о разделе имущества. Скорее всего, автомобиль возвращать не будут, поэтому пострадавший супруг должен получить денежную компенсацию за проданный транспорт при разделе имущества.

soglashenie-o-razdele-imushestva-osporitСудебная практика по спорам о разделе наследственного имущества обширна. Конфликты часто возникают по причине отсутствия согласия в распределении вещей между наследниками. Нужно помнить, что существует такое понятие как «преимущественное право». Остальные наследники могут претендовать на компенсацию или на увеличение своей доли в другом имуществе. Конечно, если нет спора о разделе имущества, можно заключить соглашение между наследниками о разделе наследственного имущества. Данный документ подлежит государственной регистрации.

Можно ли оспорить раздел имущества? Можно, если удастся доказать, что были нарушены права одной из сторон.

  1. Сокрытие имущества от раздела. Найти скрытое имущество можно самостоятельно, но обращение к бракоразводному адвокату или юристу значительно упростит Вашу задачу, потому что у них есть возможность направлять запросы.
  2. Оценка при разделе имущества проведена нечестно. Чтобы отстоять свою позицию, нужно найти неопровержимые доказательства нарушения Ваших прав в споре о разделе имущества и убедить суд в необходимости проведения повторной независимой экспертизы.
  3. Фиктивный долг при разделе имущества. Достичь справедливого раздела имущества можно, для этого потребуется убедить суд в том, что кредита не было, или он использовался в личных интересах супруга, а не семейных.
  4. Фактическое прекращение брачных отношений и раздел имущества. Часто семьи распадаются, супруги не ведут общее хозяйство, но официально никаких подтверждений прекращения семейной жизни нет. За время раздельного проживания муж и жена могут обзавестись новым имуществом, которое потом потребуется делить. Таким образом, чтобы не дать второй половинке возможности претендовать на Вашу собственность, придётся доказывать, когда именно произошло фактическое прекращение брачных отношений.
  5. Совместной собственности супругов присваивается статус подаренного или наследственного имущества, что позволяет одной из сторон уберечь большую долю от честного раздела.

Многие предполагают, что между ними и родственниками не возникнет спор при разделе имущества. Наш опыт подсказывает, что лучше быть подготовленным по всем правовым аспектам в данном вопросе. Только в этом случае будет шанс отстоять то, что принадлежит Вам по закону. Обращайтесь к проверенным юристам! Вы можете ознакомиться с нашими отзывами, а также убедиться в том, что наши цены «не кусаются» на официальном сайте! Только в этом случае будет шанс отстоять то, что принадлежит Вам по закону. Доверьте нам разрешить ваш спор!

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
квартира раздел имущества
Как просто оформить раздел квартиры при разводе

Не только квартира, но и любая другая недвижимость становятся причиной спора и конфликта между супругами при разделе имущества. Выйти из этой ситуации победителем, не имея знаний в юриспруденции, будет трудно. Раздел квартиры, купленной в ипотеку, создаёт немало проблем для бывших супругов. Как ни странно, выход из сложившейся ситуации есть: Продолжать вносить ежемесячные платежи по кредиту. Погасить ипотеку заранее, продать квартиру и поделить деньги. Продать квартиру с разрешения банка. Одна сторона подписывает отказ от ипотеки, и ей выплачивается компенсация в размере доли супруга в квартире при разделе имущества. Несмотря на то, какое решение будет выбрано, по условиям ипотечного договора заёмщики обязаны…

Раздел имущества
Раздел имущества гаража
Как при разделе имущества оставить недвижимость себе

Одним из основных судебных прецедентов является то, что гараж находится в гск при разделе имущества. Один из супругов вступил в ГСК, но заключил брак до полной выплаты паевых взносов, поэтому бывший муж или жена имеет право претендовать на половину недвижимости. Кооперативный гараж делится при разделе имущества несколькими способами: Закрепление за каждым из супругов 1\2 доли. Оформление собственности на гараж одним из супругов при разделе имущества и выплата компенсации в соответствии с рыночной стоимостью за отказ другому. При разделе имущества может быть продан гараж, а полученные деньги распределяются поровну. Если гараж не в собственности, раздел имущества осложняется дополнительными расходами. Чтобы снять…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Расторжение брака
услуги юрист по разводу в суде
Услуги юриста по разводу: трата денег или быстрое решение?

Услуги юристов по разводу не ограничиваются ведением дела или сбором процессуальной документации. Многие защитники делают больше – берут на себя полную ответственность за результат и решают вопрос без вашего участия. В большинстве случаев расторжение брака сопровождается дополнительными спорами между супругами. Юрист также может выступать в качестве медиатора. В этих случаях он проводит переговоры и достигает мирного урегулирования конфликта. Мало кто сомневается в том, что в судебном процессе не нужна помощь юриста при разводе. Дело касается вашей защиты. Неверная стратегия или отсутствие опытного юриста могут стать причиной дополнительного времени на примирение супругов. Более того, вместе с исковым заявлением о расторжении брака могут…

Раздел имущества
госпошлина при разделе имущества
Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества?

Почему мы всегда говорим, что мирное решение споров о разделе имущества является предпочтительным? Потому что это не только экономит ваши время и нервы, но и средства. При досудебном решении споров госпошлина при разделе имущества не выплачивается. Если суд по разделу имущества неизбежен, она обязательна и является дополнительной статьёй расходов. Пошлину при разделе имущества всегда оплачивает тот из супругов, который подаёт иск в суд. Дело в том, что услуги государственных органов, например, суда, при рассмотрении дела должны быть оплачены. Отсюда и возникает государственная пошлина при разделе имущества. Важно знать, что если рассматривается одновременно два иска, например, о расторжении брака и разделе собственности,…

Раздел имущества
как разделить неделимое имущество
Разделить неделимое!

Когда при  разводе дело доходит до раздела имущества, нервы натягиваются в струну и, нередко, дело доходит до суда. Как известно, при составлении иска о разделе имущества составляется подробный список совместно нажитого имущества супругов. И тут мы сталкиваемся с проблемой: как совершить раздел имущества, признанного неделимым? Наше законодательство несовершенно, поэтому существуют способы раздела даже неделимого имущества между супругами. И мы расскажем как это сделать. Но для начала, давайте обратим внимание на те вещи, которые действительно никак разделить нельзя. Ни в обход, ни напрямую. Отдельное внимание стоит уделить имуществу, которое досталось одному из супругов по наследству, либо было передано по договору дарения.…

Расторжение брака
Как снизить стоимость услуг юриста: экономный развод

Услуги юриста по разводу разнообразны так же, как и цены на них, которые складываются из профессионализма и компетентности защитника. Конечно, вы не найдёте компании, в которых будут одинаковые ценники на одни и те же услуги. Поверьте, разница между ними всё равно будет невелика. Прежде всего, обдумайте, будет ли вам нужна квалифицированная помощь юристов при разводе, если да, то какая именно: Консультация юриста при разводе. Средняя цена – 1 000 рублей. Раздел имущества после развода. Средняя стоимость услуг юриста – 30 000 рублей. Развод с детьми через юриста. Средняя стоимость – 30 000 рублей. Оформление процессуальных документов юристом. Цена заявления на…

Раздел имущества
Как провести наследственный раздел имущества

Наследственная война – событие воистину страшное.  Те, кто сталкивался с подобным, подтвердят известное выражение: не говори, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство. Действительно, многие в течение всей жизни не представляют, насколько жадность и субъективное чувство справедливости могут повлиять на отношения между родными людьми и изменить их. Самой точной статистикой владеют, пожалуй, наследственные юристы – те, кто ежедневно встречается с таким вопросом как раздел наследства. Часто бракоразводные юристы также занимаются разрешением подобных ситуаций, если дело касается имущественных отношений супругов. Они своими глазами наблюдают, как брат идет на брата и сын на отца в схватке за лучший кусок пирога.…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!