Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
дек
На 18:32 есть 3 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
14 Сентябрь, 15:02
789
Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы

Долевое имущество, в случае выделения долей, является достаточно сложным вопросом с правовой точки зрения. В зависимости от распределения долей в имуществе, возможны различные решения при возникновении спорных вопросов. Часто раздел общего долевого имущества является единственной возможностью урегулирования спорных ситуаций.

Раздел долей в имуществе

Если имущество находится в собственности двух и более лиц оно принадлежит им на правах общей собственности. При необходимости, в ходе процесса раздела имущества долевой собственности, один или более собственников могут потребовать выделить им из совместной собственности долю в натуре. В таких случаях законом предусмотрено определение и выделение долей с последующей их реализацией по желанию собственника.

Если муж и жена при разводе вступают в спор по разделу имущества, по умолчанию проводится раздел долей в имуществе обоим супругам в равной степени.  Так же существует ряд обстоятельств, которые могут повлиять на размер долей каждого из супругов.

раздел имущества супругов для в ОООВ равной степени, доли совместно нажитого супругами имущества распределяются в том случае, если при вступлении в брак не был подписан брачный договор. Брачный договор является документом, ограничивающим имущественные претензии одного из супругов или обоих в случае развода.

Помимо брачного договора, согласно которому может быть осуществлен раздел имущества долевой собственности в неравной мере, существует ряд обстоятельств, при которых возможно выделение одному из супругов большей доли нежели второй.

  • Проживание несовершеннолетних детей. В данном случае, выделяется доля детям при разделе имущества;
  • Наличие хронических болезней, которые требуют дорогостоящего лечения;
  • Непосредственная потребность в определенном имуществе, при наличии убедительной аргументации и/или доказательств;
  • Расходование одним из супругов средств в ущерб семейным интересам (алкоголизм, игровая зависимость, наркотики и прочее)

Раздел долей в имуществеЭти обстоятельства потребуется доказать, наличием документов или свидетельскими показаниями.

 

Нередки ситуации, когда один из супругов или оба, являются частными предпринимателями. Как поделить бизнес супругам при разводе, услуги раздела имущества долевой собственности от специалистов будут весьма кстати.

Законодательством не разграничивается имущество супругов и бизнес одного из них. Все это является общим имуществом и подлежит разделу на равные доли по умолчанию.

Так же существует ряд условий, при которых может проводится раздел имущества в неравных долях ООО между супругами: основанием для неравномерного выделения долей является наличие брачного контракта, в котором одна из сторон может отказаться от имущественных претензий при разводе.

При разводе супруги пытаются разделить абсолютно все, и иногда раздел долей в имуществе доходит до абсурда. Часто споры возникают по поводу раздела неделимого имущества. Но, вместе с тем, все аспекты можно урегулировать на основе действующего законодательства.

По умолчанию считается, если один из супругов проводит какую-либо сделку, к примеру, продает автомобиль, второй супруг согласен с этим. Ввиду чего не требуется письменного разрешения. Но не во всех случаях можно совершать сделки без согласия второго супруга.

Для совершения сделок с недвижимостью, находящейся в общей собственности следует знать, что для совершения сделки одним из супругов, потребуется письменное согласие на проведение данной операции и второго супруга. Причем, согласие должно быть официально заверено нотариусом.

Более подробную информацию по данной теме можно прочитать в статье «Как просто оформить раздел квартиры при разводе».

определение долей при разделе имущетстваЕсли не было получено письменного согласия на продажу движимого имущества, то такую сделку можно опротестовать в суде и признать недействительной. К таким случаям может быть отнесена продажа автомобиля при разделе имущества, один из супругов может заявить, что таким образом автомобиль выводился из совместного имущества при разделе долей в имуществе.

Есть некоторые виды имущества, раздел которых не возможен в принципе. Такие категории регулируются на основе дополнительных норм.

Если одному из супругов было подарено определенное имущество, или досталось по наследству – оно не подлежит разделу при расторжении брака и определение долей при разделе имущества не производится. Такое имущество является собственностью того, кому было подарено или унаследовано.

В отношении домашних животных, на содержание которых претендуют одновременно оба супруга, применяется принцип наиболее комфортного проживания животного, и не применяется выдел доли или раздел имущества.

Суд руководствуется следующими параметрами:

  • Стоимость животного;
  • Наличие условий для содержания;
  • Факты жестокого обращения с животным, если имеются свидетели избиения животного или плохого с обращения.

На основании доказательств и показаний свидетелей делается заключение о том, с кем животному будет более комфортно.

Закон исключительных прав предписывает, что автор является бессрочным владельцем продукта своей интеллектуальной деятельности. Право на результат интеллектуальной деятельности включает в себя два правомочия:

  • Пользования и распоряжения;
  • Вознаграждения за использование результата.

Продукт интеллектуального труда, является исключительно собственностью его создателя, и не подлежит разделу имущества долевой собственности.  Продукт интеллектуальной собственности может быть изобретением, произведением искусства или науки.

***

Наша компания более 8 лет работает в юридической сфере и разрешает спорные вопросы по разделу имущества. В нашей команде собраны лучшие профильные юристы и адвокаты, опыт которых составляет более 15 лет.

Мы предоставляем только эффективные услуги по приемлемой стоимости. У нас функционирует центр по мониторингу цен, поэтому вы получаете определённый объём работ по средней цене по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» предлагает своим клиентам не только акции и скидки, но и возможность наиболее подходящего способа оплаты юридических услуг.

Вариант первый: под ключ. Идеально подходит для тех, кто не хочет участвовать в процессе и разбирательствах. Вы платите один раз и избавляетесь от лишних непредвиденных расходов. Компания возьмёт на себя достижение результата и возможные растраты.

Вариант второй: поэтапная оплата. Вы платите за конкретные услуги, а не за весь процесс в целом, именно поэтому вы сможете контролировать свои расходы. Так как наша работа будет заключаться в постепенном проведении и контроле каждой стадии, наши юристы смогут предупреждать риски и непредвиденные расходы по максимуму.

Более подробную информацию о нас можно посмотреть здесь.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
Как провести наследственный раздел имущества

Наследственная война – событие воистину страшное.  Те, кто сталкивался с подобным, подтвердят известное выражение: не говори, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство. Действительно, многие в течение всей жизни не представляют, насколько жадность и субъективное чувство справедливости могут повлиять на отношения между родными людьми и изменить их. Самой точной статистикой владеют, пожалуй, наследственные юристы – те, кто ежедневно встречается с таким вопросом как раздел наследства. Часто бракоразводные юристы также занимаются разрешением подобных ситуаций, если дело касается имущественных отношений супругов. Они своими глазами наблюдают, как брат идет на брата и сын на отца в схватке за лучший кусок пирога.…

Раздел имущества
юридическая помощь при разделе имущества
Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества

Очень часто в нашей повседневной жизни происходят неприятные ситуации. Особенно неприятно, когда возникают споры с близкими людьми, которые затрагивают финансовые, материальные или имущественные моменты, в том числе раздел имущества. В данной ситуации не надо давать волю эмоциям — это чревато ухудшением отношений, стрессами и испорченными нервами. Юридическая помощь по разделу имущества будет, пожалуй, единственно верным способом решения проблемы. Квалифицированная помощь бракоразводного адвоката при разделе имущества требуется во многих ситуациях, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что этот процесс происходит только в случае развода супругов. Помимо бракоразводных процессов существует масса случаев, когда решение воспользоваться юридическими услугами станет наиболее выгодным решением проблемы: Юридическая…

Раздел имущества
госпошлина при разделе имущества
Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества?

Почему мы всегда говорим, что мирное решение споров о разделе имущества является предпочтительным? Потому что это не только экономит ваши время и нервы, но и средства. При досудебном решении споров госпошлина при разделе имущества не выплачивается. Если суд по разделу имущества неизбежен, она обязательна и является дополнительной статьёй расходов. Пошлину при разделе имущества всегда оплачивает тот из супругов, который подаёт иск в суд. Дело в том, что услуги государственных органов, например, суда, при рассмотрении дела должны быть оплачены. Отсюда и возникает государственная пошлина при разделе имущества. Важно знать, что если рассматривается одновременно два иска, например, о расторжении брака и разделе собственности,…

Раздел имущества
услуги по разделу имущества
Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги

Многие считают, что раздел имущества – сложная процедура, требующая большого количества времени и сил. В этой статье мы рассказываем, как можно легко и просто урегулировать подобную проблему. Многие организации оказывают разнообразные юридические услуги по разделу имущества супругов, разобраться в которых порой бывает сложно. Наиболее популярные: Услуги нотариуса: соглашение о разделе имущества. Юридические услуги по расторжению брака и разделу имущества: составление заявления, процессуальных документов, ведение дела в суде, сопровождение переговоров, услуги по разделу имущества ООО, юридические услуги раздела имущества в долях, наследственный раздел имущества. Экспертные услуги при разделе имущества: оценка стоимости имущества, исследование объектов жилья, промышленных товаров. Всё зависит от того, выберут…

Больше статей по данной теме
Оглавление
  1. В каких ситуациях применяется раздел долей в имуществе
    1. Определение доли при разделе общего имущества супругов
      1. Раздел имущества на доли в равных частях
      2. Почему могут быть установлены неравные доли супругов при разделе имущества
    2. Раздел имущества супругов доля в ООО
      1. В каких случаях выделяются равные доли супругам раздел имущества по долям ООО
      2. Условия, при которых проводится неравное выделение долей и соглашение о разделе имущества доля в ООО
  2. Особенности раздела имущества долевой собственности. Категории имущества не подлежащие разделу
    1. Признание сделки супруга не действительной в ходе раздела общего долевого имущества
      1. Сделки с недвижимостью, проведение и раздел долей в имуществе
      2. Сделки без письменного согласия можно опротестовать в судебном порядке при разделе доли в совместно нажитом имуществе
    2. Особые категории, не подлежащие разделу доли и разделу имущества в случае развода супругов
      1. Подаренное или унаследованное имущество не попадают в соглашение о разделе имущества и выдел доли
      2. Домашние животные при разделе долей в имуществе
      3. Интеллектуальная собственность при разделе доли и разделе имущества
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
автомобиль при разделе имущества
Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества

Одна из самых насущных проблем при разводе — раздел имущества. Чаще всего делят участки земли, дома квартиры и транспортные средства. В данной статье мы рассмотрим, как могут быть распределены права супругов на автомобиль при разделе имущества. Подлежит ли автомобиль разделу имущества? Формально — нет. Однако фактически — да. Когда предметом споров между разведёнными супругами становится транспортное средство, чаще всего автомобиль, то решение суда будет зависеть от многих факторов. Самый простой случай — когда составлен брачный договор, в котором прописано кому из супругов в случае расторжения брака отходит машина. При разделе имущества, автомобиль останется у вас, если он был приобретен, подарен вам…

Раздел имущества
адвокат по разделу имущества
Как просто выбрать адвоката по разделу имущества

Раздел имущества — очень деликатный и тонкий вопрос, не только из-за своих юридических особенностей, но и в силу эмоционального напряжения во время этой процедуры. Самостоятельно решить такую проблему возможно, но крайне проблематично: либо вы являетесь юристом, либо вам просто везёт. В основном, ситуации, когда вы сам себе адвокат/юрист по разделу имущества приводят к плачевным результатам — материальным потерям и повторным судебным тяжбам. Поэтому, чтобы раздел квартиры, машины и другого имущества не стали для вас разочарованием, лучше сразу обратиться к адвокату по семейным спорам и разделу имущества. Выбрать адвоката по разделу имущества — тоже непростая задача. Можно воспользоваться интернетом и просмотреть…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Раздел имущества
Решение суда о разделе имущества
Как выиграть суд по разделу имущества

Помните, любое неверное слово или ошибка отдаляют Вас от победы в суде по разделу имущества на несколько миль. Существует определённая форма заявления в суд на раздел имущества. Справа и сверху указывается наименование суда, ФИО и адрес ответчика и истца, общая стоимость спорного имущества. Заявление в суд на раздел имущества подаётся в нескольких экземплярах, в зависимости от количества участников процесса. Закон не устанавливает определённый перечень документов для раздела имущества в суде, потому что для принятия решения уполномоченные инстанции могут потребовать любые правовые бумаги или справки. Обязательно нужно прикладывать к заявлению следующий пакет документов: Свидетельство о заключении или о расторжении брака. Решение…

Раздел имущества
юрист раздел имущества
Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества

Расторжение брака обычно сопровождается вопросом раздела имущества. Разрешить подобную проблему сложно: ситуация усугубляется встречными обвинениями и обидами. Каждый из супругов хочет «получить своё». Чтобы впустую не тратить время, деньги и нервы, лучше, чтобы Ваше дело вёл хороший адвокат по разделу имущества. Прежде, чем мы расскажем Вам о том, как можно сэкономить, помните, на кону стоит Ваша собственность. Розыск имущества. Составление процессуальных документов. Наложение ареста на совместную собственность. Раздел имущества до расторжения брака или после. Раздел имущества сопровождается встречными исками. Оценка имущества. Восстановление правоустанавливающих документов. Сбор и оформление доказательств. Оплата госпошлины. Вы можете оформить раздел имущества под ключ, цена стартует с отметки…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!