Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
июл
На 07:18 есть 4 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
16 Август, 15:51
322
Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги

Среди множества юридических услуг по разделу имущества сложно выбрать действительно что-то нужное и эффективное. Кажется, что юристы стремятся заработать на вас побольше, а сделать по делу поменьше. Конечно, это не всегда так. Мы расскажем, как определиться с полезными услугами и сэкономить на разделе имущества.

услуги по разделу имущества

Многие считают, что раздел имущества – сложная процедура, требующая большого количества времени и сил. В этой статье мы рассказываем, как можно легко и просто урегулировать подобную проблему.

Многие организации оказывают разнообразные юридические услуги по разделу имущества супругов, разобраться в которых порой бывает сложно. Наиболее популярные:

  • Услуги нотариуса: соглашение о разделе имущества.
  • Юридические услуги по расторжению брака и разделу имущества: составление заявления, процессуальных документов, ведение дела в суде, сопровождение переговоров, услуги по разделу имущества ООО, юридические услуги раздела имущества в долях, наследственный раздел имущества.
  • Экспертные услуги при разделе имущества: оценка стоимости имущества, исследование объектов жилья, промышленных товаров.

Всё зависит от того, выберут супруги мирный путь разрешения конфликта или урегулируют спор через суд.

Какой вариант Ваш?

  1. Если самостоятельно договориться не удалось, лучше доверить проведение переговоров медиаторам. Они сами составят текст соглашения о разделе имущества и заверят его у нотариуса.
  2. Если супругам нужен типичный договор – подойдут нотариальные услуги при разделе имущества.
  3. Если дело дошло до суда – обратитесь за советом к бракоразводному адвокату. Возможно, в Вашем случае следует просто правильно выстроить стратегию.

uslugi-po-razdelu-imushestva-suprugovНе проводите экспертизу всего подряд, это дорогостоящая процедура. Обращайтесь к специалисту за оценкой имущества, по которому возникают споры. Всегда проверяйте договор на оказание юридических услуг по разделу имущества, многие недобросовестные организации включают в него совершенно бесполезные пункты.

Чтобы не потратить лишних денег и времени, нужно разобраться, когда экспертиза нужна:

  • Несоблюдение судом равнодолевого принципа.
  • Спорное имущество – раздел бизнеса.
  • Вещь куплена до брака, но для ремонта или перестройки были вложены средства другого супруга.
  • Вещь неделима.

Определившись, что данная услуга необходима, следует выбрать её вид:

  • Строительно-техническая — нужна при разделе жилья.
  • Товароведческая – при разделе бытовой техники и других промышленных товаров.
  • Экспертиза автомобиля – нужна для определения компенсации. Потому что нельзя полноценно водить только часть машины.

uslugi-yurista-po-razdelu-imushestvaОчень эффективная услуга, если супруг скрывает имущество, или Вы не знали о каких-то вещах, приобретённых в браке. У юристов/адвокатов по разделу имущества есть возможность отправлять судебные запросы и использовать другие методы для нахождения документов и тайной собственности.

Участились случаи, когда работающий супруг открывает вклады и при разделе имущества их обналичивает, чтобы тот, кто вёл хозяйство и ухаживал за детьми, не получил ни копеечки. Чтобы избежать подобной ситуации, следует подать заявление об аресте счета при разделе имущества. Супруг не сможет воспользоваться своими накоплениями до принятия судебного решения.

Не всегда получается разобраться во всех проблемах без квалифицированной помощи, поэтому возникает резонный вопрос: «Сколько стоят услуги юриста при разделе имущества супругов?».
Практически невозможно дать точный ответ. Всё зависит от того, готовы ли Вы взвалить на свои плечи часть дел, которые выполняет специалист. Если нет, цена на раздел имущества без Вашего участия – от 30 000 рублей. Если да – обратитесь за консультацией, это бесплатно. Профессионал всегда даст точные и правильные рекомендации.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит отметить, что экономить на услугах по разделу имущества нельзя. От этого будет зависеть исход дела. Узнать примерные цены на юридическую помощь можно на нашем сайте.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
Спора о разделе имущества нет
Как просто выиграть спор по разделу имущества

Многие ошибочно предполагают, что подобный конфликт может разгореться только между супругами, решившими расторгнуть брак. Рассмотрим, какие бывают спорные вопросы при разделе имущества: Споры о разделе имущества супругов. Споры о разделе недвижимого имущества. Споры о разделе имущества юридических лиц, организаций. Споры о разделе имущества между родственниками. Споры о разделе имущества в гражданском браке. Споры по разделу общего долевого имущества. Споры по заключённому соглашению о разделе имущества. Спор о разделе наследственного имущества. Каждый из этих конфликтов можно урегулировать двумя путями: мирно или через суд. Если между супругами нет согласия в том, как распоряжаться общей собственностью, можно обратиться в суд и урегулировать конфликт…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Раздел имущества
Как провести наследственный раздел имущества

Наследственная война – событие воистину страшное.  Те, кто сталкивался с подобным, подтвердят известное выражение: не говори, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство. Действительно, многие в течение всей жизни не представляют, насколько жадность и субъективное чувство справедливости могут повлиять на отношения между родными людьми и изменить их. Самой точной статистикой владеют, пожалуй, наследственные юристы – те, кто ежедневно встречается с таким вопросом как раздел наследства. Часто бракоразводные юристы также занимаются разрешением подобных ситуаций, если дело касается имущественных отношений супругов. Они своими глазами наблюдают, как брат идет на брата и сын на отца в схватке за лучший кусок пирога.…

Раздел имущества
Раздел при разводе
Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе

В данном случае слово «правильно» означает – в Ваших интересах. Согласитесь, составляя договор о разделе брачного имущества, Вы не можете включить туда вещи, которые будут приобретаться в будущем. Каждый раз необходимо вносить изменения в контракт, не у всех хватит времени заниматься этим вопросом. Если в документах нет упоминания о каком-либо имуществе, придётся подавать заявление о разделе имущества без развода и разрешать вопрос в суде. Поэтому лучше договариваться «на берегу» и добровольно заключать соглашение о разделе общего имущества при разводе. Существует такое понятие, как «раздел имущества на момент прекращения брачных отношений до развода». Многие супруги заблуждаются, что даже если они не живут…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
раздел имущества бизнесе
5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни

Любая предпринимательская деятельность, приносящая стабильный доход, является камнем преткновения в спорах между супругами при разделе имущества. Попробуем разобраться, как делят бизнес: Раздел имущества супругов с выделением доли в ООО. Раздел имущества супругов, если оформлено ИП. Раздел имущества ОАО, т.е. акционеров. Раздел имущества ЗАО. Раздел имущества крестьянского/фермерского хозяйства. В первую очередь, следует обращать внимание на то, когда было оформлено ИП. Если оно было зарегистрировано во время брака на имя любого из супругов, это становится общим делом. Напомним, что ИП – физическое лицо, которое отвечает по всем обязательствам и долгам личной собственностью. Вывод следует такой: индивидуальный предприниматель при разделе имущества супругов будет…

Раздел имущества
юрист раздел имущества
Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества

Расторжение брака обычно сопровождается вопросом раздела имущества. Разрешить подобную проблему сложно: ситуация усугубляется встречными обвинениями и обидами. Каждый из супругов хочет «получить своё». Чтобы впустую не тратить время, деньги и нервы, лучше, чтобы Ваше дело вёл хороший адвокат по разделу имущества. Прежде, чем мы расскажем Вам о том, как можно сэкономить, помните, на кону стоит Ваша собственность. Розыск имущества. Составление процессуальных документов. Наложение ареста на совместную собственность. Раздел имущества до расторжения брака или после. Раздел имущества сопровождается встречными исками. Оценка имущества. Восстановление правоустанавливающих документов. Сбор и оформление доказательств. Оплата госпошлины. Вы можете оформить раздел имущества под ключ, цена стартует с отметки…

Раздел имущества
Раздел имущества гаража
Как при разделе имущества оставить недвижимость себе

Одним из основных судебных прецедентов является то, что гараж находится в гск при разделе имущества. Один из супругов вступил в ГСК, но заключил брак до полной выплаты паевых взносов, поэтому бывший муж или жена имеет право претендовать на половину недвижимости. Кооперативный гараж делится при разделе имущества несколькими способами: Закрепление за каждым из супругов 1\2 доли. Оформление собственности на гараж одним из супругов при разделе имущества и выплата компенсации в соответствии с рыночной стоимостью за отказ другому. При разделе имущества может быть продан гараж, а полученные деньги распределяются поровну. Если гараж не в собственности, раздел имущества осложняется дополнительными расходами. Чтобы снять…

Расторжение брака
помощь юриста развод и раздел имущества
Развод – дело сложное. Бракоразводные процессы и помощь юриста

Достаточно часто, при разводе возникает множество непредвиденных спорных ситуаций, решить которые без помощи юриста не представляется возможным. В этой ситуации развод через суд с помощью юристов будет лучшим решением. Действующим законодательством предусмотрено несколько вариантов расторжения брака. В зависимости от сложившейся ситуации и претензий или пожеланий сторон, выбирается тот или иной путь. Через ЗАГС можно провести процедуру развода только в том случае если: Есть согласие обоих сторон на оформление развода; У мужа и жены нет общих несовершеннолетних детей. В иных случаях, процедура развода проводится в судебном порядке. Для этого стороны, или сторона составляют обращение в суд, который рассматривает заявление и выносит…

Раздел имущества
соглашение о разделе имущества
Как составить соглашение по разделу имущества

Пожалуй, начать стоит с того, что любые споры о разделе имущества для каждой из сторон гораздо выгодней решать в досудебном, то есть мировом порядке. Это, во-первых, гораздо быстрее, чем любой судебный процесс, во-вторых, куда менее трудозатратно и, в-третьих, конечно же, дешевле. Самый простой способ прийти к решению спорной ситуации — составить соглашение по разделу имущества у бракоразводного адвоката. Важно знать, что с 1 января 2016 года любое соглашение по разделу имущества обязательно нужно заверять у нотариуса. В противном случае, оно не будет иметь никакой юридической силы, соответственно, любая сторона сможет безнаказанно нарушить свои обязательства. Также нужно очень тщательно прописать предмет…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!