Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
янв
На 18:41 есть 2 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
5 Сентябрь, 16:26
294
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

Не пугайтесь! Не всегда арест имущества при его разделе это плохо. Более того, иногда это может даже сыграть вам на руку. Все подробности и детали процедуры ареста имущества при разводе супругов в этой статье!

раздел имущества при аресте имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю. Чтобы избежать подобного, нужно наложить арест на имущество.

То есть арест имущества при разделе имущества — это не наказание, а лишь обеспечительная мера для сохранения совместной собственности от сокрытия или купли-продажи до тех пор, пока не будет вынесено решение суда.

arest-imushchestva-pri-razdele-1

Обеспечительная мера осуществляется по ходатайству одного из супругов на арест имущества при его разделе. Ходатайство пишется в свободной форме. В нём необходимо указать:

  • Наличие иска о разделе имущества.
  • Обстоятельства, которые требуют ареста имущества при разделе.
  • Точный перечень предметов, подлежащих обеспечению, с подробным описанием.
  • Правовое обоснование необходимости ареста имущества.

 

Важно помнить, что арест при разделе имущества в гражданском браке и официальном производится только в процессе судебных разбирательств. В случае мирового решения вопроса подобные меры не принимаются. Арест имущества супругов при разделе осуществляется по требованию одной из сторон и предполагает следующие этапы:

  • Рассмотрение судом требования одной из сторон наложения ареста на совместную собственность.
  • Вынесение решения суда об аресте имущества.
  • Выдача исполнительного листа, по которому будет осуществляться обеспечительная мера ареста имущества супругов.
  • Подача исполнительного листа в Федеральную Службу судебных приставов.
  • Исполнение меры согласно выданному листу.

arest-imushchestva-pri-razdele-2

Арест снимается с собственности при разделе имущества супругов по исполнению и завершению обеспечительных мер судебными приставами и по вынесению решения суда, то есть по окончанию судебного процесса по разделу имущества.

Закон не предусматривает каких-либо жёстких сроков ареста имущества при разделе, поэтому длительность ареста напрямую зависит от обстоятельств дела. Обеспечительные меры могут быть сняты по инициативе одного или обоих супругов, при отказе истца от иска и при мировом решении вопроса.

В случае сохранения ареста до момента полного исполнения решения суда, его срок не должен превышать 4 месяца. Но это, скажем откровенно, происходит не часто.

Сразу стоит сказать, что жёстких требований к форме написания ходатайства об аресте имущества для обеспечения раздела имущества супругов нет. Современное законодательство допускает свободное изложение требований к ответчику в процессе судебного разбирательства. Ходатайство может быть подано на любом этапе дела до вынесения судом окончательного решения. Также к нему прикладываются те документы для раздела имущества, которые сторона считает необходимыми для того, чтобы поспособствовать аресту совместно нажитого имущества в процессе судебных споров.

Итак, написанное в свободной форме, ходатайство о наложении ареста на совместно нажитое имущество, однако, обязательно должно содержать в себе следующую информацию:

  • Сведения о том, что иск о разделе имущества находится на рассмотрении суда.
  • Перечень имущества, подлежащего разделу с подробным описанием его характеристик, состояния и владельца.
  • Основание для подачи ходатайства о наложении ареста на совместно нажитое имущество.
  • Просьба о наложении ареста на имущество, или других обеспечительных мер.

arest-imushchestva-pri-razdele-3

В завершении статьи можно подвести итог: если вы хотите быть уверены в том, что имущество, подлежащее разделу не будет продано, утаено или сдано в аренду в обход ваших интересов — обращайтесь к суду, требуйте наложение ареста на совместно нажитое имущество.

***

Прежде всего, необходимо найти хорошего бракоразводного адвоката, который сможет отстоять ваши интересы в суде и защитить имущество при его разделе.

ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — надёжная юридическая компания, которая ведёт сою деятельность с 2008 года. Наши сотрудники — узкопрофильные юристы и адвокаты со стажем более 15 лет. Доверить своё дело им — значит получить 100% результат в сжатые сроки.

Наша организация нацелена не только на результат, но и на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Именно поэтому у нас часто действуют акции и скидки. За годы плодотворной деятельности в юриспруденции мы выработали революционный подход к оплате услуг. Во-первых, у нас работает центр по мониторингу цен: наши цены средние по городу. Сравните сами! Во-вторых, вы можете выбрать наиболее комфортный способ внесения стоимости за объём выполненной нами работы: под ключ или поэтапно. В первом случае — вносится вся сумма за комплекс юридических мероприятий, направленных на достижение результата. Вы забываете обо всех проблемах и дополнительных растратах. Во втором случае — оплата производится перед проведением каждой услуги. Подобный способ подойдёт для людей, желающих контролировать процесс и участвовать в нём.

Ознакомьтесь с предложениями нашей организации более подробно здесь.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
юридическая помощь при разделе имущества
Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества

Очень часто в нашей повседневной жизни происходят неприятные ситуации. Особенно неприятно, когда возникают споры с близкими людьми, которые затрагивают финансовые, материальные или имущественные моменты, в том числе раздел имущества. В данной ситуации не надо давать волю эмоциям — это чревато ухудшением отношений, стрессами и испорченными нервами. Юридическая помощь по разделу имущества будет, пожалуй, единственно верным способом решения проблемы. Квалифицированная помощь бракоразводного адвоката при разделе имущества требуется во многих ситуациях, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что этот процесс происходит только в случае развода супругов. Помимо бракоразводных процессов существует масса случаев, когда решение воспользоваться юридическими услугами станет наиболее выгодным решением проблемы: Юридическая…

Раздел имущества
госпошлина при разделе имущества
Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества?

Почему мы всегда говорим, что мирное решение споров о разделе имущества является предпочтительным? Потому что это не только экономит ваши время и нервы, но и средства. При досудебном решении споров госпошлина при разделе имущества не выплачивается. Если суд по разделу имущества неизбежен, она обязательна и является дополнительной статьёй расходов. Пошлину при разделе имущества всегда оплачивает тот из супругов, который подаёт иск в суд. Дело в том, что услуги государственных органов, например, суда, при рассмотрении дела должны быть оплачены. Отсюда и возникает государственная пошлина при разделе имущества. Важно знать, что если рассматривается одновременно два иска, например, о расторжении брака и разделе собственности,…

Раздел имущества
автомобиль при разделе имущества
Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества

Одна из самых насущных проблем при разводе — раздел имущества. Чаще всего делят участки земли, дома квартиры и транспортные средства. В данной статье мы рассмотрим, как могут быть распределены права супругов на автомобиль при разделе имущества. Подлежит ли автомобиль разделу имущества? Формально — нет. Однако фактически — да. Когда предметом споров между разведёнными супругами становится транспортное средство, чаще всего автомобиль, то решение суда будет зависеть от многих факторов. Самый простой случай — когда составлен брачный договор, в котором прописано кому из супругов в случае расторжения брака отходит машина. При разделе имущества, автомобиль останется у вас, если он был приобретен, подарен вам…

Раздел имущества
Решение суда о разделе имущества
Как выиграть суд по разделу имущества

Помните, любое неверное слово или ошибка отдаляют Вас от победы в суде по разделу имущества на несколько миль. Существует определённая форма заявления в суд на раздел имущества. Справа и сверху указывается наименование суда, ФИО и адрес ответчика и истца, общая стоимость спорного имущества. Заявление в суд на раздел имущества подаётся в нескольких экземплярах, в зависимости от количества участников процесса. Закон не устанавливает определённый перечень документов для раздела имущества в суде, потому что для принятия решения уполномоченные инстанции могут потребовать любые правовые бумаги или справки. Обязательно нужно прикладывать к заявлению следующий пакет документов: Свидетельство о заключении или о расторжении брака. Решение…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
иск о разделе имущества
Всё о том, как составить иск о разделе имущества

Само собой, все мы не любим вступать в конфликты и стараемся найти компромиссное решение в спорных ситуациях при разделе имущества. Но, к нашему сожалению, не всегда противоположная сторона готова идти на мировую и принимать взаимовыгодные условия. В таком случае, не остаётся другого пути, как подавать иск о разделе имущества в суд.   Существует множество видов исковых заявлений о разделе имущества, но мы перечислим наиболее распространённые: Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Исковое заявление о  разделе имущества в гражданском браке. Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества до развода. Исковое заявление о разделе долгов. Исковое заявление о разделе наследственного имущества.…

Раздел имущества
брачный договор о разделе имущества
Как составить брачный договор, и зачем это нужно?

Бытует мнение, что брачный договор — это метод коварных женщин и альфонсов вытянуть деньги из своего супруга. Либо, что брачный контракт заключают неуверенные в своих чувствах и друг в друге люди. Это довольно-таки предвзятая точка зрения, основанная на шаблонных историях из фильмов и историях подруг твоей вашей мамы. В западном мире — это уже давно распространённая практика, которая используется повсеместно. Поэтому нужно разделять такие понятия как брачный контракт и брак по расчёту. К брачному контракту стоит относиться как к своеобразному гаранту супружеской жизни. Мы все должны понимать, что жизнь — непредсказуемая штука, что чувства проходят, что людям свойственно расставаться, как…

Расторжение брака
Как снизить стоимость услуг юриста: экономный развод

Услуги юриста по разводу разнообразны так же, как и цены на них, которые складываются из профессионализма и компетентности защитника. Конечно, вы не найдёте компании, в которых будут одинаковые ценники на одни и те же услуги. Поверьте, разница между ними всё равно будет невелика. Прежде всего, обдумайте, будет ли вам нужна квалифицированная помощь юристов при разводе, если да, то какая именно: Консультация юриста при разводе. Средняя цена – 1 000 рублей. Раздел имущества после развода. Средняя стоимость услуг юриста – 30 000 рублей. Развод с детьми через юриста. Средняя стоимость – 30 000 рублей. Оформление процессуальных документов юристом. Цена заявления на…

Раздел имущества
адвокат по разделу имущества
Как просто выбрать адвоката по разделу имущества

Раздел имущества — очень деликатный и тонкий вопрос, не только из-за своих юридических особенностей, но и в силу эмоционального напряжения во время этой процедуры. Самостоятельно решить такую проблему возможно, но крайне проблематично: либо вы являетесь юристом, либо вам просто везёт. В основном, ситуации, когда вы сам себе адвокат/юрист по разделу имущества приводят к плачевным результатам — материальным потерям и повторным судебным тяжбам. Поэтому, чтобы раздел квартиры, машины и другого имущества не стали для вас разочарованием, лучше сразу обратиться к адвокату по семейным спорам и разделу имущества. Выбрать адвоката по разделу имущества — тоже непростая задача. Можно воспользоваться интернетом и просмотреть…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!