Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
фев 27
На 14:54 есть 4 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
5 Сентябрь, 16:26
129
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

Не пугайтесь! Не всегда арест имущества при его разделе это плохо. Более того, иногда это может даже сыграть вам на руку. Все подробности и детали процедуры ареста имущества при разводе супругов в этой статье!

раздел имущества при аресте имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю. Чтобы избежать подобного, нужно наложить арест на имущество.

То есть арест имущества при разделе имущества — это не наказание, а лишь обеспечительная мера для сохранения совместной собственности от сокрытия или купли-продажи до тех пор, пока не будет вынесено решение суда.

arest-imushchestva-pri-razdele-1

Обеспечительная мера осуществляется по ходатайству одного из супругов на арест имущества при его разделе. Ходатайство пишется в свободной форме. В нём необходимо указать:

  • Наличие иска о разделе имущества.
  • Обстоятельства, которые требуют ареста имущества при разделе.
  • Точный перечень предметов, подлежащих обеспечению, с подробным описанием.
  • Правовое обоснование необходимости ареста имущества.

 

Важно помнить, что арест при разделе имущества в гражданском браке и официальном производится только в процессе судебных разбирательств. В случае мирового решения вопроса подобные меры не принимаются. Арест имущества супругов при разделе осуществляется по требованию одной из сторон и предполагает следующие этапы:

  • Рассмотрение судом требования одной из сторон наложения ареста на совместную собственность.
  • Вынесение решения суда об аресте имущества.
  • Выдача исполнительного листа, по которому будет осуществляться обеспечительная мера ареста имущества супругов.
  • Подача исполнительного листа в Федеральную Службу судебных приставов.
  • Исполнение меры согласно выданному листу.

arest-imushchestva-pri-razdele-2

Арест снимается с собственности при разделе имущества супругов по исполнению и завершению обеспечительных мер судебными приставами и по вынесению решения суда, то есть по окончанию судебного процесса по разделу имущества.

Закон не предусматривает каких-либо жёстких сроков ареста имущества при разделе, поэтому длительность ареста напрямую зависит от обстоятельств дела. Обеспечительные меры могут быть сняты по инициативе одного или обоих супругов, при отказе истца от иска и при мировом решении вопроса.

В случае сохранения ареста до момента полного исполнения решения суда, его срок не должен превышать 4 месяца. Но это, скажем откровенно, происходит не часто.

Сразу стоит сказать, что жёстких требований к форме написания ходатайства об аресте имущества для обеспечения раздела имущества супругов нет. Современное законодательство допускает свободное изложение требований к ответчику в процессе судебного разбирательства. Ходатайство может быть подано на любом этапе дела до вынесения судом окончательного решения. Также к нему прикладываются те документы для раздела имущества, которые сторона считает необходимыми для того, чтобы поспособствовать аресту совместно нажитого имущества в процессе судебных споров.

Итак, написанное в свободной форме, ходатайство о наложении ареста на совместно нажитое имущество, однако, обязательно должно содержать в себе следующую информацию:

  • Сведения о том, что иск о разделе имущества находится на рассмотрении суда.
  • Перечень имущества, подлежащего разделу с подробным описанием его характеристик, состояния и владельца.
  • Основание для подачи ходатайства о наложении ареста на совместно нажитое имущество.
  • Просьба о наложении ареста на имущество, или других обеспечительных мер.

arest-imushchestva-pri-razdele-3

В завершении статьи можно подвести итог: если вы хотите быть уверены в том, что имущество, подлежащее разделу не будет продано, утаено или сдано в аренду в обход ваших интересов — обращайтесь к суду, требуйте наложение ареста на совместно нажитое имущество.

***

Прежде всего, необходимо найти хорошего бракоразводного адвоката, который сможет отстоять ваши интересы в суде и защитить имущество при его разделе.

ЮЦ «ВЫСШАЯ ИНСТАНЦИЯ» — надёжная юридическая компания, которая ведёт сою деятельность с 2008 года. Наши сотрудники — узкопрофильные юристы и адвокаты со стажем более 15 лет. Доверить своё дело им — значит получить 100% результат в сжатые сроки.

Наша организация нацелена не только на результат, но и на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Именно поэтому у нас часто действуют акции и скидки. За годы плодотворной деятельности в юриспруденции мы выработали революционный подход к оплате услуг. Во-первых, у нас работает центр по мониторингу цен: наши цены средние по городу. Сравните сами! Во-вторых, вы можете выбрать наиболее комфортный способ внесения стоимости за объём выполненной нами работы: под ключ или поэтапно. В первом случае — вносится вся сумма за комплекс юридических мероприятий, направленных на достижение результата. Вы забываете обо всех проблемах и дополнительных растратах. Во втором случае — оплата производится перед проведением каждой услуги. Подобный способ подойдёт для людей, желающих контролировать процесс и участвовать в нём.

Ознакомьтесь с предложениями нашей организации более подробно здесь.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
nasledstvennyi-razdel-imushestva
Как провести наследственный раздел имущества

Наследственная война – событие воистину страшное.  Те, кто сталкивался с подобным, подтвердят известное выражение: не говори, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство. Действительно, многие в течение всей жизни не представляют, насколько жадность и субъективное чувство справедливости могут повлиять на отношения между родными людьми и изменить их. Самой точной статистикой владеют, пожалуй, наследственные юристы – те, кто ежедневно встречается с таким вопросом как раздел наследства. Часто бракоразводные юристы также занимаются разрешением подобных ситуаций, если дело касается имущественных отношений супругов. Они своими глазами наблюдают, как брат идет на брата и сын на отца в схватке за лучший кусок пирога.…

Раздел имущества
иск о разделе имущества
Всё о том, как составить иск о разделе имущества

Само собой, все мы не любим вступать в конфликты и стараемся найти компромиссное решение в спорных ситуациях при разделе имущества. Но, к нашему сожалению, не всегда противоположная сторона готова идти на мировую и принимать взаимовыгодные условия. В таком случае, не остаётся другого пути, как подавать иск о разделе имущества в суд.   Существует множество видов исковых заявлений о разделе имущества, но мы перечислим наиболее распространённые: Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Исковое заявление о  разделе имущества в гражданском браке. Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества до развода. Исковое заявление о разделе долгов. Исковое заявление о разделе наследственного имущества.…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Раздел имущества
раздел имущества документы
Как подать документы для раздела имущества

Правовые бумаги делятся на несколько категорий: Документ о разделе имущества между супругами. Документы для нотариального раздела имущества. Документы для подачи на раздел имущества. Документы для раздела недвижимого имущества. Документы на регистрацию прав при разделе общего имущества. Документы на регистрацию раздела имущества. Подача документов на раздел имущества в суд осуществляется по месту проживания ответчика или по месту нахождения спорного имущества. Согласно статье 132 ГПК РФ, для оформления искового заявления требуются следующие документы для раздела совместного имущества: Копии искового заявления для каждого участника процесса. Квитанция об уплате государственной пошлины. Документы, подтверждающие позицию истца. Расчёт суммы иска. Заявление о разделе имущества. Свидетельство о…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
Раздел при разводе
Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе

В данном случае слово «правильно» означает – в Ваших интересах. Согласитесь, составляя договор о разделе брачного имущества, Вы не можете включить туда вещи, которые будут приобретаться в будущем. Каждый раз необходимо вносить изменения в контракт, не у всех хватит времени заниматься этим вопросом. Если в документах нет упоминания о каком-либо имуществе, придётся подавать заявление о разделе имущества без развода и разрешать вопрос в суде. Поэтому лучше договариваться «на берегу» и добровольно заключать соглашение о разделе общего имущества при разводе. Существует такое понятие, как «раздел имущества на момент прекращения брачных отношений до развода». Многие супруги заблуждаются, что даже если они не живут…

Раздел имущества
Раздел долей в имуществе
Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы

Если имущество находится в собственности двух и более лиц оно принадлежит им на правах общей собственности. При необходимости, в ходе процесса раздела имущества долевой собственности, один или более собственников могут потребовать выделить им из совместной собственности долю в натуре. В таких случаях законом предусмотрено определение и выделение долей с последующей их реализацией по желанию собственника. Если муж и жена при разводе вступают в спор по разделу имущества, по умолчанию проводится раздел долей в имуществе обоим супругам в равной степени.  Так же существует ряд обстоятельств, которые могут повлиять на размер долей каждого из супругов. В равной степени, доли совместно нажитого супругами…

Раздел имущества
раздел имущества бизнесе
5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни

Любая предпринимательская деятельность, приносящая стабильный доход, является камнем преткновения в спорах между супругами при разделе имущества. Попробуем разобраться, как делят бизнес: Раздел имущества супругов с выделением доли в ООО. Раздел имущества супругов, если оформлено ИП. Раздел имущества ОАО, т.е. акционеров. Раздел имущества ЗАО. Раздел имущества крестьянского/фермерского хозяйства. В первую очередь, следует обращать внимание на то, когда было оформлено ИП. Если оно было зарегистрировано во время брака на имя любого из супругов, это становится общим делом. Напомним, что ИП – физическое лицо, которое отвечает по всем обязательствам и долгам личной собственностью. Вывод следует такой: индивидуальный предприниматель при разделе имущества супругов будет…

Раздел имущества
как разделить неделимое имущество
Разделить неделимое!

Когда при  разводе дело доходит до раздела имущества, нервы натягиваются в струну и, нередко, дело доходит до суда. Как известно, при составлении иска о разделе имущества составляется подробный список совместно нажитого имущества супругов. И тут мы сталкиваемся с проблемой: как совершить раздел имущества, признанного неделимым? Наше законодательство несовершенно, поэтому существуют способы раздела даже неделимого имущества между супругами. И мы расскажем как это сделать. Но для начала, давайте обратим внимание на те вещи, которые действительно никак разделить нельзя. Ни в обход, ни напрямую. Отдельное внимание стоит уделить имуществу, которое досталось одному из супругов по наследству, либо было передано по договору дарения.…

Раздел имущества
жалоба на раздел имущества
Как просто составить жалобу при разделе имущества

Не всегда все судебные решения всегда устраивают обе стороны. Исключением не являются и дела по разделу наследственного имущества или общей собственности супругов. Зачастую один из супругов не хочет уступать своё нажитое имущество. В таком случае нужно заручаться поддержкой семейного юриста и составлять апелляционную или кассационную жалобу по разделу имущества и подавать документы в суд на оспаривание принятого решения. Вид жалобы по принятому судом решению о разделе имущества зависит от уровня судебной инстанции, в которой рассматривалось дело. В этой небольшой статье мы рассмотрим виды жалоб по разделу имущества супругов, особенности их составления и подачи, дадим некоторые полезные советы. После окончания судебных…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×