Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
май 01
На 09:06 есть 2 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
16 Август, 13:28
153
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

В наше время дорого не только жениться, но и разводиться. Стоимость на раздел имущества и услуги юриста достаточно высока и неподъёмна для многих. В своей статье мы делимся опытом и честно рассказываем, как снизить цены и сэкономить на судебных процедурах.

Стоимость на раздел имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше.

Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:

  • Стоимость ведения дела о разделе совместно нажитого имущества.
  • Стоимость подготовки документов при разводе и соглашения о разделе имущества.
  • Стоимость экспертизы при разделе имущества.
  • Стоимость подачи заявления на раздел имущества в судебные инстанции.
  • Стоимость консультации по разделу имущества.
  • Оценка имущества при его разделе.
  • Стоимость составления договора о разделе имущества и многое другое.

Стоимость юридических услуг при разделе имущества обсуждается всегда на консультации, и это должно происходить на договорной основе.

stoimost-uslug-yurista-po-razdelu-imushestva

Многое зависит от сложности и длительности судебного процесса. Не забывайте, что среди профессионалов, есть мошенники, готовые обобрать Вас до нитки при первой возможности. Прежде, чем доверить своё дело и деньги в руки юриста, убедитесь в его компетентности.

Предлагаем эффективные способы, чтобы сэкономить больше:

  • Прежде чем задать вопрос «сколько стоит консультация юриста по разделу имущества». Узнайте, не проводят ли их бесплатно. В среднем их цена начинается от 2 000 рублей.
  • Никогда не говорите юристу, что для Вас не важна цена. Многие мошенники пользуются Вашей честностью и повышают стоимость в несколько раз.
  • Не заостряйте внимание на том, что именно Ваше дело трудное. Большинство юристов поднимают цену, ссылаясь на сложность процесса.

Если муж и жена могут прийти к единому решению без помощи опытных бракоразводных адвокатов и медиаторов, они сэкономят около 20 000 рублей на проведении переговоров. Стоимость оформления соглашения о разделе имущества можно уменьшить, если обратиться к профильному юристу, а не в нотариальную контору.
Расценки нотариусов на соглашение о разделе имущества полностью зависят от стоимости Вашего имущества. Более того, они составляют только типовой договор о разделе имущества супругов, стоимость которого может быть больше, чем оформление индивидуального соглашения.

Если прийти к консенсусу у бывших супругов не получается, стоит задуматься о том, сколько стоит подать заявление на раздел имущества, какие нужны документы, в какой суд обращаться и так далее. Есть два варианта:

  • Раздел имущества под ключ, стоимость которого достаточно высока.
  • Правовая помощь в некоторых вопросах при разделе имущества, тогда можно договориться на ту стоимость, которая Вас устроит.

Подача искового заявления облагается госпошлиной, которая зависит от стоимости имущества.

stoimost-na-razdel-imushestvaГоспошлину всегда оплачивает тот из супругов, кто подаёт заявление. Минимальная сумма – 400, а максимальная – 60 000 рублей.
Есть разница, поэтому мы решили дать некоторые рекомендации по уменьшению государственной пошлины:

  • Заключение оценщика при разделе имущества должно содержать инвентаризационную стоимость недвижимости, потому что она ниже рыночной.
  • Вместо определения рыночной цены, проводится оценка земли для раздела имущества по кадастровой стоимости участка.
  • Если необходимо провести оценку движимого имущества, не забывайте учитывать износ и устаревание.

Вы сами рассчитываете госпошлину, исходя из цены подаваемого иска. Уплаченные деньги возвращаются, если суд удовлетворит Ваши требования.

Мы уверены, что после прочтения данной статьи, Вы будете рационально оценивать любые затраты, которые предстоят Вам в процессе раздела имущества. Будьте осторожны и никогда не платите больше! Примерная стоимость услуг юриста по разводу и разделу имущества можно узнать здесь. Будем рады сотрудничеству.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
юридическая помощь при разделе имущества
Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества

Очень часто в нашей повседневной жизни происходят неприятные ситуации. Особенно неприятно, когда возникают споры с близкими людьми, которые затрагивают финансовые, материальные или имущественные моменты, в том числе раздел имущества. В данной ситуации не надо давать волю эмоциям — это чревато ухудшением отношений, стрессами и испорченными нервами. Юридическая помощь по разделу имущества будет, пожалуй, единственно верным способом решения проблемы. Квалифицированная помощь бракоразводного адвоката при разделе имущества требуется во многих ситуациях, вопреки сложившемуся стереотипу о том, что этот процесс происходит только в случае развода супругов. Помимо бракоразводных процессов существует масса случаев, когда решение воспользоваться юридическими услугами станет наиболее выгодным решением проблемы: Юридическая…

Раздел имущества
Спора о разделе имущества нет
Как просто выиграть спор по разделу имущества

Многие ошибочно предполагают, что подобный конфликт может разгореться только между супругами, решившими расторгнуть брак. Рассмотрим, какие бывают спорные вопросы при разделе имущества: Споры о разделе имущества супругов. Споры о разделе недвижимого имущества. Споры о разделе имущества юридических лиц, организаций. Споры о разделе имущества между родственниками. Споры о разделе имущества в гражданском браке. Споры по разделу общего долевого имущества. Споры по заключённому соглашению о разделе имущества. Спор о разделе наследственного имущества. Каждый из этих конфликтов можно урегулировать двумя путями: мирно или через суд. Если между супругами нет согласия в том, как распоряжаться общей собственностью, можно обратиться в суд и урегулировать конфликт…

Раздел имущества
услуги по разделу имущества
Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги

Многие считают, что раздел имущества – сложная процедура, требующая большого количества времени и сил. В этой статье мы рассказываем, как можно легко и просто урегулировать подобную проблему. Многие организации оказывают разнообразные юридические услуги по разделу имущества супругов, разобраться в которых порой бывает сложно. Наиболее популярные: Услуги нотариуса: соглашение о разделе имущества. Юридические услуги по расторжению брака и разделу имущества: составление заявления, процессуальных документов, ведение дела в суде, сопровождение переговоров, услуги по разделу имущества ООО, юридические услуги раздела имущества в долях, наследственный раздел имущества. Экспертные услуги при разделе имущества: оценка стоимости имущества, исследование объектов жилья, промышленных товаров. Всё зависит от того, выберут…

Раздел имущества
раздел имущества при аресте имущества
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю.…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
Спора о разделе имущества нет
Как просто выиграть спор по разделу имущества

Многие ошибочно предполагают, что подобный конфликт может разгореться только между супругами, решившими расторгнуть брак. Рассмотрим, какие бывают спорные вопросы при разделе имущества: Споры о разделе имущества супругов. Споры о разделе недвижимого имущества. Споры о разделе имущества юридических лиц, организаций. Споры о разделе имущества между родственниками. Споры о разделе имущества в гражданском браке. Споры по разделу общего долевого имущества. Споры по заключённому соглашению о разделе имущества. Спор о разделе наследственного имущества. Каждый из этих конфликтов можно урегулировать двумя путями: мирно или через суд. Если между супругами нет согласия в том, как распоряжаться общей собственностью, можно обратиться в суд и урегулировать конфликт…

Раздел имущества
адвокат по разделу имущества
Как просто выбрать адвоката по разделу имущества

Раздел имущества — очень деликатный и тонкий вопрос, не только из-за своих юридических особенностей, но и в силу эмоционального напряжения во время этой процедуры. Самостоятельно решить такую проблему возможно, но крайне проблематично: либо вы являетесь юристом, либо вам просто везёт. В основном, ситуации, когда вы сам себе адвокат/юрист по разделу имущества приводят к плачевным результатам — материальным потерям и повторным судебным тяжбам. Поэтому, чтобы раздел квартиры, машины и другого имущества не стали для вас разочарованием, лучше сразу обратиться к адвокату по семейным спорам и разделу имущества. Выбрать адвоката по разделу имущества — тоже непростая задача. Можно воспользоваться интернетом и просмотреть…

Раздел имущества
госпошлина при разделе имущества
Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества?

Почему мы всегда говорим, что мирное решение споров о разделе имущества является предпочтительным? Потому что это не только экономит ваши время и нервы, но и средства. При досудебном решении споров госпошлина при разделе имущества не выплачивается. Если суд по разделу имущества неизбежен, она обязательна и является дополнительной статьёй расходов. Пошлину при разделе имущества всегда оплачивает тот из супругов, который подаёт иск в суд. Дело в том, что услуги государственных органов, например, суда, при рассмотрении дела должны быть оплачены. Отсюда и возникает государственная пошлина при разделе имущества. Важно знать, что если рассматривается одновременно два иска, например, о расторжении брака и разделе собственности,…

Раздел имущества
раздел имущества при аресте имущества
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю.…

Раздел имущества
юрист раздел имущества
Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества

Расторжение брака обычно сопровождается вопросом раздела имущества. Разрешить подобную проблему сложно: ситуация усугубляется встречными обвинениями и обидами. Каждый из супругов хочет «получить своё». Чтобы впустую не тратить время, деньги и нервы, лучше, чтобы Ваше дело вёл хороший адвокат по разделу имущества. Прежде, чем мы расскажем Вам о том, как можно сэкономить, помните, на кону стоит Ваша собственность. Розыск имущества. Составление процессуальных документов. Наложение ареста на совместную собственность. Раздел имущества до расторжения брака или после. Раздел имущества сопровождается встречными исками. Оценка имущества. Восстановление правоустанавливающих документов. Сбор и оформление доказательств. Оплата госпошлины. Вы можете оформить раздел имущества под ключ, цена стартует с отметки…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас!

Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×