Забудьте о своей проблеме раз и навсегда!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд. Бесплатно.
авг
На 09:42 есть 4 свободных места для записи
к семейному юристу/адвокату. БЕСПЛАТНО!
Адвокаты онлайн: доступны
Адвокаты в офисе: доступны
8 (812) 748-23-61
Решение задач в Москве
8 (495) 150-04-75
Мы поможем быть услышанными!

Мы сотрудничаем с печатными и телевизионными СМИ российского масштаба. Если Вам есть что рассказать и Вы хотите поделиться проблемой на уровне всей страны — пишите нам.

Чтобы получить бесплатную юридическую поддержку и дальнейшее освещение в СМИ заполните форму:

Вы находитесь в разделе Консультации Перейти к другим разделам:
Расторжение брака (развод)
Взыскание и оспаривание алиментов
Раздел имущества
Место жительства ребенка
Порядок общения с ребенком
Установление и оспаривание отцовства
Усыновление
Лишение родительских прав
Брачный договор
Споры в гражданском браке
10
Перезвоним за 10 секунд.Нет времени читать? Засекайте время!
Мы перезвоним Вам за 10 секунд.
Бесплатно!
Как просто
Бесплатно
Онлайн
Как
Куда
Когда
16 Август, 18:37
246
Как при разделе имущества оставить недвижимость себе

Развод всегда сопровождается разделом имущества. Когда люди счастливы в браке, они готовы отдать своей половинке всё на безвозмездной основе. Если супругов больше ничего не связывает, начинается борьба за общую собственность. После прочтения статьи вы будете знать, как разделить имущество на своих условиях.

Раздел имущества гаража

Одним из основных судебных прецедентов является то, что гараж находится в гск при разделе имущества. Один из супругов вступил в ГСК, но заключил брак до полной выплаты паевых взносов, поэтому бывший муж или жена имеет право претендовать на половину недвижимости.
Кооперативный гараж делится при разделе имущества несколькими способами:

  • Закрепление за каждым из супругов 1\2 доли.
  • Оформление собственности на гараж одним из супругов при разделе имущества и выплата компенсации в соответствии с рыночной стоимостью за отказ другому.
  • При разделе имущества может быть продан гараж, а полученные деньги распределяются поровну.

razdel-imushestva-garazha Если гараж не в собственности, раздел имущества осложняется дополнительными расходами. Чтобы снять с него статус самовольной постройки, нужно провести межевание земли под гараж при разделе имущества.
Важно: Существует единственный способ, как оставить себе гараж при разделе имущества. Собственником станет тот из супругов, кто раньше получит справку о членстве в кооперативе.

В некоторых случаях раздел долей в имуществе происходит неравнозначно. Один из супругов получает большую часть, чем второй:

  • Если с супругом остаются несовершеннолетние дети.
  • Если раздел непосредственно влияет на уровень дохода.
  • Если супруг – инвалид.

Разделить муниципальное жилье нельзя, потому что оно не является собственностью супругов. Выход из данной ситуации есть:

  • Приватизировать долю каждого супруга в муниципальной квартире и поделить жильё поровну.
  • Произвести раздел лицевого счёта в муниципальной квартире и жить на одной площади.

Раздел имущества при разводе, если квартира взята в ипотеку, осложняется лишь непредсказуемым решением банка. У мужа и жены есть 3 варианта:

  • Заключение 2-х договоров с разделением платежей. После супруги распределяют недвижимость в равных долях.
  • Заключение договора с одним из супругов, второй получает денежную компенсацию.
  • Банк изымает квартиру и возвращает уплаченные за кредит деньги.

Если между супругами оформляется развод с разделом имущества, а квартира была куплена до брака в ипотеку, собственником является основной плательщик, он обязан вернуть половину уплаченных средств за кредит второй половинке.

Раздел имущества, если супруги распределяют между собой строящуюся квартиру, не отличается от процедуры раздела имущества, если квартира находится в ипотеке.

kak-razdelit-kvartiruЕсли собственник помещения – один из супругов, второй не может претендовать на долю в жилье. Супруг, добровольно отказавшийся от приватизации недвижимости, имеет право проживания в данной квартире или доме.

Жилье, полученное по завещанию, согласно закону, не делится между супругами. Однако из правила есть исключение: если за счёт общих трудов и финансов была увеличена стоимость жилья, суд принимает решение о разделе недвижимости между супругами в равных долях.

Согласитесь, распределить однокомнатную квартиру в натуре между двумя враждующими супругами невозможно. Поэтому у многих возникает вопрос: «Как разделить неделимое имущество?».
Прежде всего, следует подумать, как правильно разделить однокомнатную квартиру на зоны, то есть оформить долевую собственность. Если договориться не получается, следует обращаться к услугам бракоразводного адвоката и подавать в суд заявление о разводе, разделе имущества однокомнатной квартиры.

razdel-doma-i-zemliЧасто земельный участок становится камнем преткновения при разделе имущества в следующих ситуациях:

  • Подобное может произойти, если минимальный участок размера земельного участка при разделе не соответствует законодательным нормам. В этом случае совладелец пишет отказ от права собственности на земельный участок и получает компенсацию, раздел имущества осуществляться не будет.
    Так же участок может быть признан неделимым, если размещение строений не позволяет распределить доли между супругами.

  • Существует несколько путей развития ситуации:
  1. Зарегистрировать дом как объект незавершённого строительства. Разделить земельный участок на доли, после возведения сооружение по умолчанию будет делиться в равных пропорциях между бывшими супругами.
  2. Оформить недостроенный дом как раздел стройматериалов.

  • Данная процедура всегда сопровождается проведением экспертизы и получением заключения на объект, на основании которых происходит распределение долей между бывшими супругами.

  • Раздел жилого дома в натуре возможен, если изменения не нанесут ущерб зданию при разделе имущества. Варианты перепланировок подбираются специалистами, для этого проводится техническая или строительная экспертиза дома при разделе имущества. В случае несоразмерности имущества при разделе дома в натуре, назначается компенсация супругу, чьи права нарушаются. Разделить дом в натуре можно, если на каждого супруга выделяется изолированная часть дома с личным входом.

Теперь мы будем спокойны за вас и ваше имущество. В статье собрана полезная информация, которая поможет отстоять имущественные права. Если вам нужна профессиональная юридическая помощь, вы можете ознакомиться со стоимостью услуг юриста по разделу имущества и услугами компании на официальном сайте.

10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Заказать звонок
Написать письмо
10
Мы УЖЕ знаем, как решить Вашу проблему
Также по теме
Раздел имущества
раздел имущества бизнесе
5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни

Любая предпринимательская деятельность, приносящая стабильный доход, является камнем преткновения в спорах между супругами при разделе имущества. Попробуем разобраться, как делят бизнес: Раздел имущества супругов с выделением доли в ООО. Раздел имущества супругов, если оформлено ИП. Раздел имущества ОАО, т.е. акционеров. Раздел имущества ЗАО. Раздел имущества крестьянского/фермерского хозяйства. В первую очередь, следует обращать внимание на то, когда было оформлено ИП. Если оно было зарегистрировано во время брака на имя любого из супругов, это становится общим делом. Напомним, что ИП – физическое лицо, которое отвечает по всем обязательствам и долгам личной собственностью. Вывод следует такой: индивидуальный предприниматель при разделе имущества супругов будет…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Раздел имущества
раздел имущества при аресте имущества
Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества

В процессе раздела имущества между супругами при разводе наложение ареста на это имущество, отнюдь, не является крайней и чрезвычайной мерой. Наоборот, это достаточно распространённая процедура, которая встречается практически в каждом третьем судебном прецеденте. Представим ситуацию: у супругов имеется общий автомобиль при разделе имущества. Один из супругов в тайне продаёт машину, тратит полученные деньги и скрывает данный факт от суда. Или другой случай — один из супругов — владелец бизнеса, чтобы не делиться он придумывает хитрый план: переписывает дело всей жизни на другого родственника, распродаёт активы и так далее. При разделе бизнеса у второго супруга не остаётся шансов претендовать на долю.…

Раздел имущества
Решение суда о разделе имущества
Как выиграть суд по разделу имущества

Помните, любое неверное слово или ошибка отдаляют Вас от победы в суде по разделу имущества на несколько миль. Существует определённая форма заявления в суд на раздел имущества. Справа и сверху указывается наименование суда, ФИО и адрес ответчика и истца, общая стоимость спорного имущества. Заявление в суд на раздел имущества подаётся в нескольких экземплярах, в зависимости от количества участников процесса. Закон не устанавливает определённый перечень документов для раздела имущества в суде, потому что для принятия решения уполномоченные инстанции могут потребовать любые правовые бумаги или справки. Обязательно нужно прикладывать к заявлению следующий пакет документов: Свидетельство о заключении или о расторжении брака. Решение…

Больше статей по данной теме
Как просто
А чтобы Вы лучше разбирались в тонкостях семейного права, мы подготовили коллекцию полезных статей в нашем блоге. Никакой воды — только полезные советы, которые Вы смело можете применить на практике.
Раздел имущества
как разделить неделимое имущество
Разделить неделимое!

Когда при  разводе дело доходит до раздела имущества, нервы натягиваются в струну и, нередко, дело доходит до суда. Как известно, при составлении иска о разделе имущества составляется подробный список совместно нажитого имущества супругов. И тут мы сталкиваемся с проблемой: как совершить раздел имущества, признанного неделимым? Наше законодательство несовершенно, поэтому существуют способы раздела даже неделимого имущества между супругами. И мы расскажем как это сделать. Но для начала, давайте обратим внимание на те вещи, которые действительно никак разделить нельзя. Ни в обход, ни напрямую. Отдельное внимание стоит уделить имуществу, которое досталось одному из супругов по наследству, либо было передано по договору дарения.…

Раздел имущества
nasledstvennyi-razdel-imushestva
Как провести наследственный раздел имущества

Наследственная война – событие воистину страшное.  Те, кто сталкивался с подобным, подтвердят известное выражение: не говори, что знаешь человека, пока не делил с ним наследство. Действительно, многие в течение всей жизни не представляют, насколько жадность и субъективное чувство справедливости могут повлиять на отношения между родными людьми и изменить их. Самой точной статистикой владеют, пожалуй, наследственные юристы – те, кто ежедневно встречается с таким вопросом как раздел наследства. Часто бракоразводные юристы также занимаются разрешением подобных ситуаций, если дело касается имущественных отношений супругов. Они своими глазами наблюдают, как брат идет на брата и сын на отца в схватке за лучший кусок пирога.…

Раздел имущества
юрист по разделу имущества
Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества?

Когда супруги осуществляют раздел имущества, в большинстве случаев им нужна помощь со стороны юриста или адвоката. Это может быть и обычная консультация, и составление искового заявления, и ведение дела в суде. В любом случае, многие задаются вопросом: в чём разница между юристом и адвокатом по разделу имущества, поэтому мы постараемся осветить эту тему более точно и полно. Пожалуй, лучше всего начать с определений и существенных отличий этих, с виду, одинаковых профессий. Семейный юрист по разделу имущества – человек, получивший высшее юридическое образование, работающий по вопросам гражданского права. Многие ошибочно предполагают, что он ведёт только предсудебную подготовку. Это не так. Юрист…

Раздел имущества
Раздел имущества гаража
Как при разделе имущества оставить недвижимость себе

Одним из основных судебных прецедентов является то, что гараж находится в гск при разделе имущества. Один из супругов вступил в ГСК, но заключил брак до полной выплаты паевых взносов, поэтому бывший муж или жена имеет право претендовать на половину недвижимости. Кооперативный гараж делится при разделе имущества несколькими способами: Закрепление за каждым из супругов 1\2 доли. Оформление собственности на гараж одним из супругов при разделе имущества и выплата компенсации в соответствии с рыночной стоимостью за отказ другому. При разделе имущества может быть продан гараж, а полученные деньги распределяются поровну. Если гараж не в собственности, раздел имущества осложняется дополнительными расходами. Чтобы снять…

Раздел имущества
Стоимость на раздел имущества
Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества

По закону, общая собственность супругов при разводе делится поровну. Не всегда это является правдой. Нельзя водить половину машины или жить в однокомнатной квартире с бывшим супругом. Более того, суд учитывает многие факторы при разделе долей в имуществе. Вы можете оказаться в невыгодном положении и остаться лишь с малой частью того, во что вы так долго вкладывали свои честно заработанные средства. Любой процесс – сплошные затраты. А лишиться всего никому не хочется, поэтому наша статья будет посвящена тому, чтобы платить меньше, а получить больше. Средняя цена услуги юриста в СПб по разделу имущества начинается от 40 000 рублей. Заметим, что сюда входит:…

Выбрать раздел
Расторжение брака
Раздел имущества
Статьи в разделе «Раздел имущества»:
Разделить неделимое! Как защитить свои права при разделе имущества в гражданском браке? Как провести раздел долей в имуществе. Основные моменты и нюансы Взгляд под другим углом: не арест, а защита имущества 5 способов раздела любого бизнеса: спасаем дело вашей жизни Кого выбрать: адвоката или юриста по разделу имущества? Как подать документы для раздела имущества Как провести наследственный раздел имущества Как и где оплатить государственную пошлину при разделе имущества? Как выиграть суд по разделу имущества Всё о том, как составить иск о разделе имущества Как просто выиграть спор по разделу имущества Как составить грамотное заявление о разделе имущества. Детали и нюансы Как составить брачный договор, и зачем это нужно? Как осуществить грамотный раздел имущества при разводе Где и как получить юридическую помощь по разделу имущества Как при разделе имущества оставить недвижимость себе Как составить соглашение по разделу имущества Как просто осуществить раздел имущества. Полезные юридические услуги Как просто снизить стоимость услуг юриста по разделу имущества Как просто составить жалобу при разделе имущества Как просто определить кому достанется автомобиль при разделе имущества Как не ошибиться с выбором юриста по разделу имущества Как просто выбрать адвоката по разделу имущества Как просто оформить раздел квартиры при разводе
Новое сообщение

У нас есть отличное предложение для вас! Просто оставьте свой номер или позвоните нам сами! Первые 5 клиентов получат юридическую помощь на очень выгодных условиях!

Заказать звонок
5
Звоните сейчас бесплатно
8 (812) 748-23-61
Нужен срочный ответ на вопрос?
Введите номер — перезвоним через 10 секунд. БЕСПЛАТНО.
Закрыть
Вы находитесь на сайте юридической компании №1 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Не сомневайтесь, мы уже знаем, как решить Вашу проблему.
Вы еще читаете этот текст, а мы УЖЕ подбираем профильного специалиста, который ответит на все Ваши вопросы и предложит идеальную и безупречно эффективную стратегию достижения цели.
Закрыть ×
Введите номер, мы перезвоним
Позвоните нам, пожалуйста
Задать вопрос юристу онлайн!